東の剣士 北の魔女 (ビーズログ文庫 く 2-1)

• エンターブレイン

東国からやってきた剣士・センリは、旅の途中で幼い少女・テアを助ける。ところがそこから事態は一変!突然「最後の魔女」を探しているという凄腕の暗殺者たちに襲われ、一触即発の状況に。そこへ響き渡った少女の叫びは「あたしのダーリンだけは助けてください!」…いつのまにやら夫婦にされて、センリとテアは二人で旅を続けることになり-!?この出会いは偶然か、必然か。第11回えんため大賞ガールズ部門奨励賞受賞、運命の輪が巡りだす、魅力溢れる剣と魔法のファンタジーが登場。

• ビーズログの受賞作はがっかりモノしかないのかよ!!と叫びたくなるシリーズ第?弾。ヒロインの設定だけ見たらもっと壮大なスケールで話を組めるはずなのに、何故村にとどまったorz 何故こんな小粒な話になったorz

• 第11回えんため大賞ガールズ部門奨励賞受賞作。
    それぞれのキャラクターがしっかり立っていて、とても面白かったです。エンターテイメントとして、楽しめました。
    ちょっと残念だったことは、話が完全に終わっていないこと。おかげで、ちょっとだけ消化不良な感じが残りました。
    最近続刊が出たようなので、暇を見つけて読んでみたいと思います。

• 割と何でも読めるんだが、冒頭十数ページで挫折。ダメだ。このヒロインが好きになれない。

正直なところ、このイラストレーターさんが好きで買ったのだが、イラストに騙された感たっぷり。

くりたかのこの作品