くるねこ 4

• エンターブレイン

3巻に突如現れた3匹の猫たちのいきさつ&旅立ちまでを描いた"くるねこ保育園シーズン2など。

• 読みなれないジャンルの本を読んで動悸息切れを味わったその後は。。。
    お馴染み、最強の万能薬 『くるねこ4』♪

私にとっては、RPGで言えば、戦闘不能状態から生き返った上に
    衰弱もなく、一気にHPもMPも満タンになるほどのレアアイテムです!

もう冒頭から、フルカラーのくるねこ版おとぎ話での
    エリザベスカラーも誇り高いモンサンミッシェル(声は当然、美輪さん)
    小悪魔的なわがままも可愛すぎるツインテールのポコリーナ
    ひたすらハイテンションの、王冠かぶっても王子に見えない色黒やっはー王子
    モーツァルト風巻き毛にフリル、たぷたぷのおなかもラブリーなひぃいぃ王子
    (ここまでの『くるデレラ』で、コマの隅にひっそりと控える
     下僕役のくるさんに、助演女優賞を捧げたい♪)
    『トメの岩戸』での巫女風衣裳があまりに似合う、ビビりの神様トメテラスの
    抱腹絶倒の大活躍(?!)に、たった4頁でもうフル充電状態。

巡り会ったねこたちみんなを恙なく幸せに育ててあげたくても
    儚く召されてしまったり、可愛い盛りに里子に出したり
    そんな悲しさ淋しさもきちんと引き受けながら
    こんな素敵な作品を届けてくれる、くるねこ大和さん、ほんとうに素敵です!

• それぞれの猫ごとに章だててあります。

くるねこ保育園。
    かぶ、楽太郎。

「エアおかか」が大好きです。

• 20140516読了

• 2014年4月27日

装丁/くる屋

• 猫好きの猫飼いにはたまらなく共感できてしまうコミック。
    日常をいろいろ描いている。読み流すように、とても見やすい四コマだとおもう。

• 2013/01/07購入・03/16読了。

くるねこに出てくるみんなは愛らしい。今回は擬人化が多かった。

• もんさん、おなくなりになったのが信じられません(T^T)

• トメテラスLOVE!!!

• かわいい(*>ω<*)

• ■ずっといる猫、いなくなった猫。
    ■もんさんの「中の人」。
    ■猫たちそれぞれ。
    ■ボクも頭だけになった虫に指かまれたことあるなあ(トンボ)。

(2011.09.19読了)

くるねこ 4のその他の作品

くるねこ 4 Kindle版 くるねこ 4 くるねこ大和

くるねこ大和の作品

くるねこ 4を本棚に登録しているひと