ヲタクに恋は難しい (4)

• 一迅社

• お~新刊出てる!そしてアニメ化か!って早いなぁ(笑)
    まあでも今のアニメって12話ぐらいだしなんとかなるのかな?

カバクラ先輩と花ちゃんは本当に良いカップルだなぁ。オタク恋難しくないじゃん、青春してるじゃん!リア充じゃん!(笑)そして主要キャラ内では今まで一番ライトオタだと思ってたカバクラ先輩が結構(昔から)ガチだった事をこの巻を読んで知った。まあ…うん、皆ベクトルが違うから…。

今出てきてるカップルの中では一番ゲーマーコーくんが恋どころか友人作りにも苦労してる気がする。ガンバレ。
    というわけで続きも楽しみ~ それにしてもナコルルとか管理人さんとか…なんか微妙にちょっと古くない?とか思ったけど初恋だからそんなものなのか?(笑)
    ページ隅のコメントも凝ってるなぁと楽しませて頂きました。ヒロタカ…Master++…(笑)

• 少女マンガ脳、ロマンス脳、TL脳あるある(笑)ちなみに私今TL脳だな(*`ω´*)ドヤッ 三次元ではぱっと出てこずとも、二次元初恋ならササッとでてくるわけですが。尚ちゃんは典型的な初恋でしたな。そして、光が出てきたトイレ性別に気づくことができるか!?なんか無理ゲーっぽくない?←そこまで鈍くはない?でもお兄ちゃんの黒いオーラはちゃんとよめたね(笑)樺倉先輩は口が悪くても目つきが悪くてもイケメン枠やと思います。なにあの青春は!!あんなん見せられたら惚れてまうやろ!?

• 尚ちゃんとこうちゃんの進展が楽しみ♪ しかし、この退きでおいて、「入る時、間違えたの?」の可能性も……???(^^;)
    センパイずの馴れ初めも、青春してましたね。(^^)

• 5巻が出たので、感想がてら再読。先輩sの出会いとか!なんだよもうアオハルかよ。「兄ちゃんの初恋は叶ったよね!」ににやり。みかんの食べ方にも性格出るよね。尚ちゃんとこーくんがどうなるのか気になるのよ。

• 最新巻が毎度一番面白いのはとてもよい。毎回のようにここに書いているが、筆者の渾身の次回作がはやく読みたい。これに収録されてる高校生編でも改めて思ったけれど、もっとガッツリとストーリーものを描けるはずの作家なのだ(し、実は描きたいのではないか)。良くも悪くもこの企画では、どれだけ続けても飛べる先に限界が見えていると思う。

• -

• ・初恋っていつだった?
    ・こーくんが女子トイレから出てくる。

どうにも少女漫画を一般向けにしようとして、しきれていない感じが強い。なんとなーく寒いのである。みかんのくだりとか。

樺倉・小柳の過去編は、少女漫画だがちょっといい感じではある。

• アニメ楽しいし、樺花派としては買うしかなかった、などと供述しており…高校生時代エピごちそうさまですた。尚ちゃんとこーくんもかわいいですな。

• 相変わらずリア充ですね.
    今回は話が突然過去に飛んだり今に戻ったり
    また過去に飛んだりと
    ちょっとモヤモヤする並びでしたね.
    ぼかぁ,こういうのは苦手だなぁ….

• ネカフェにて読了です。

色んな意味で調教回。

樺倉と小柳のアオハルは「ごっつぁんです!」という感じでしたが、同時に「何も難しいことないやんしっかり正統派の恋してんじゃねーかお前ら爆発せい」とも感じました。

ヲタクに恋は難しい (4)のその他の作品

ふじたの作品

ヲタクに恋は難しい (4)を本棚に登録しているひと