ヲタクに恋は難しい (4)

• 一迅社

• 先輩カップルの青春ストーリー泣けた。先輩素敵やばい。
    オチも裏切らない好き。なおちゃんこーくんカップル(?)も見てて楽しい。ほわほわ。

• -

• ・初恋っていつだった?
    ・こーくんが女子トイレから出てくる。

どうにも少女漫画を一般向けにしようとして、しきれていない感じが強い。なんとなーく寒いのである。みかんのくだりとか。

樺倉・小柳の過去編は、少女漫画だがちょっといい感じではある。

• アニメ楽しいし、樺花派としては買うしかなかった、などと供述しており…高校生時代エピごちそうさまですた。尚ちゃんとこーくんもかわいいですな。

• 5巻が出たので、感想がてら再読。先輩sの出会いとか!なんだよもうアオハルかよ。「兄ちゃんの初恋は叶ったよね!」ににやり。みかんの食べ方にも性格出るよね。尚ちゃんとこーくんがどうなるのか気になるのよ。

• 相変わらずリア充ですね.
    今回は話が突然過去に飛んだり今に戻ったり
    また過去に飛んだりと
    ちょっとモヤモヤする並びでしたね.
    ぼかぁ,こういうのは苦手だなぁ….

• ネカフェにて読了です。

色んな意味で調教回。

樺倉と小柳のアオハルは「ごっつぁんです!」という感じでしたが、同時に「何も難しいことないやんしっかり正統派の恋してんじゃねーかお前ら爆発せい」とも感じました。

• 面白いんだけど、もはやこれ普通の少女漫画だよね……。いや面白いからいいんですけど。

• アニメ化、めでたし!!
    しかも、フジテレビのノイタミナって!!嬉しすぎるッッ
    ヲタクなら、この歓喜を的確に表現できるんだろうが、その方面の語彙が乏しい私では無理なので、せめて、バンザイ!!と言っておこう
    きっと、声優も一流どころが集まるに違いない。リクエスト、そんな大層なもんじゃないんだけど、可能なら、樺倉さんは『ONE PIECE』のロロノア・ゾロ、『銀魂』の土方十四郎、『宇宙戦隊キュウレンジャー』のガルを担当している中井和哉さんにやってほしい。樺倉さんの漢っぷりを引き出せるのは、中井さんだ、と思う
    しかし、そうなると、ゾロビン派の私としちゃ、小柳さんはニコ・ロビン役の山口由里子さんにやってもらいたくなっちまう
    仮に、この願望が叶い、アニメで中井さんの声で命が吹き込まれた樺倉さん、山口さんの声で命が吹き込まれた小柳さんが、イチャついたら、私、全身の穴と言う穴から萌え成分が血と一緒に噴き出すな・・・・・・でも、アニメで致命傷を喰らうのであれば、それは本望
    けど、そうじゃなくても、楽しむ自信はある。だって、この『ヲタクに恋は難しい』に惚れこんでくれたスタッフが全力で作るんだ、駄作にする方が難しい
    それにしたって、この(4)も読み手を確実に殺りに来ている。ふじた先生の流れるような連続攻撃に、一切の容赦なし
    ほんと、このラブコメは、学生も社会人も、パンピーもヲタクも、のべつまくなしで蜂の巣にしてくるんだが
    もう止めて、オーバーキルよ、と叫びたいレベルに到ってこそ、本物のラブコメだとは思うが、さすがにサンドバック状態がこうも続くと、死因が「萌え」になりそうでおっかない
    ヲタクの域に到っている、ふじた先生の妄想力が作品造りの根幹となっているのは言うまでもないだろうが、じっくり読んでいると、先生当人の経験も時たま、散りばめられているんじゃないかな、と感じる時がある
    この漫画的なリアリティには、ちゃんとした血が通っている。それは、漫画家の肉から絞り出されたからだろう
    どのエピソードも胸キュン必至、腹に風穴が開きそうになる。それでも、一つ上にあるのが、どれでもなく、樺倉さんと小柳さんの出逢い、だ
    今でもイチャイチャしてるってのに、こんな恋の始まり方をしていた、なんて反則過ぎる。改めて、樺倉さんが先輩で、小柳さんが後輩って関係で正解だ、と思った
    もちろん、宏嵩と成海のバカップルぷりにも、吐血させられた。そんで、尚哉と光の関係性にも、やっと(?)、変化の兆しが起こっているのだから、もう、勘弁してくれ、と土下座したい
    光の度が過ぎたネガティブっぷりも分からない訳じゃない。悪気はなかったにしろ、自分の性別を尚哉に告げておらず、その誤解も解けずにいたんだから。ただ、尚哉は性別で人の良し悪しを決め、付き合い方を変えるような安い人間じゃないだろう
    人間かつゲーマーとしても、アレな一面があるにしろ、兄・宏嵩の姿を見てきているんだから、光が男だろうが、女だろうが、さほど気にもせず、一人の人間として、今まで通りに接すだろう
    まぁ、ピュアな尚哉の事だから、これまでのように体への接触は積極的に出来なくなるだろう。そんな当然の変化で、光を傷つけてしまった、と気付いたら、逆に大胆になりそうではあるけど・・・光が暴走して、尚哉を押し倒しちゃうって展開もアリである
    この台詞を引用に選んだのは、「やべぇ、かわいい」と思ってしまったので。ほんと、小柳さんは鋭くて厳しい口撃を繰り出してくるけど、樺倉さんの事が大好きなんだな。でなきゃ、恋人の「好き」、信条を、ここまで深く理解してないだろう。あと、自分の「好き」に樺倉さんが歩み寄ってくれなくて、ちょい拗ねてる顔もいい・・・・・・っと、樺倉さん、そんな人を殺せそうな眼で睨まないでください。手は出しませんって

• TVアニメ化決定!の4巻。もうやってるの?まだなの?樺倉センパイと花ちゃんの話が盛り沢山で良かったです。もっと見たい。

ヲタクに恋は難しい (4)のその他の作品

ふじたの作品

ヲタクに恋は難しい (4)を本棚に登録しているひと