ヲタクに恋は難しい (6)

• 一迅社

• 樺倉先輩がかわいすぎるー!!!
    社員旅行の幹事になって「また怖がられるヤツじゃん!」って心の中で嫌がってるのもいいけど、酔っぱらっていつもの理性ガードが甘くなって、ほっぺにチュッして「や…かわいいなと思って…」とか、最高か!!!
    宏嵩推しは変わらないけど、彼氏にするなら樺倉さんが最高かもしれないー。

今回の宏嵩は成海のためにプレゼント探しを頑張ったりして、けなげだった。
    やっぱり、プレゼントって、こうじゃないとなー。
    尚ちゃんが言うように、何をあげるかじゃなくて、どうやって選んだかなんだよなー。
    想ってくれた時間が嬉しいんだ。うん。

浴衣姿で寄り添う宏嵩と成海の後姿はキュンとした。
    ハグぐらいしてくれても良かったけど…そうじゃないのがヲタ恋なんだよ、な。

• しょっぱなから「マシュマロ返信」でスタートする一種のモチベーションの低さみたいなものに本当にがっかりするんだけれど、回答一つ一つは実に素晴らしいセンスで巧みに「外し」にかかってたりとか、あいかわらず作家の才能と今やっていることの落差にクラクラする。そろそろ二つめの作品、行ってみませんか。(これはこれで続けてぜんぜんいいしさ)

•  なんというか、誰のファンでも萌えポイントがバランスよく収められており満足できる内容となっております、というような印象の巻。
    偏りなく、万遍なく、とても配慮されているように思える。

私の推しは樺倉だけど、彼の強面も(負けず嫌いモード付)漢気を発揮する所も、酒に弱くて花ちゃんに甘えるベタ甘な面もなんと全部入りな上に、アニメ化されたから声まで脳内で再生されて、今までになく満足度が高い。
    実写化には否定的で今でもやめてほしいと思っているくらいだけど、マンガはまだ読み続けたい。

• 最新刊。
    ようやくコウ君と社会人メンバーが出会った回。後は社員旅行がメインかな。
    この漫画の中の会社とか仕事が結構薄い感じなので(まあそこはメインじゃないから)社員旅行と言われても…という感じだったかな。なんか物凄いテンプレっぽいし。ウチの会社の社員旅行はおはようからおやすみまで酒飲んで終わってるオッサン達がメインだから違和感を感じるだけなのかもしれませんがー

• 今回は社員旅行のお話やら光くんやら尚ちゃんやらもちょこちょこっと出てくるお話でした。

いや、、、、もう尚ちゃんマジ天使っすわ、、、(嬉泣)
    マジ天使、、、、

これはネタバレ?になるのかな。
    最後に樺倉先輩がお酒で酔っ払っちゃって外に出ちゃって、花ちゃんが心配になって探しに出かけるのですが。
    その後の展開にもう胸きゅんでした胸きゅん((しつこい
    胸きゅん通り越して鼻血出そうになりましt(((((

• 相変わらず尚ちゃんとこーくんは可愛い。どえすかわいすぎかコノヤロー。
    社員旅行、樺花デレいただきました!

• もう6巻。
    新刊が出るたびに、読むのを楽しみにしているけど
    最近では、若干惰性で読み続けている感も否めない。

それにしても今回は、成海が宏嵩が好きで、
    宏嵩も成海のことが好きなことが、
    前面に出ていた気がする。

• A相葉 B馬場 C千葉 D堂元課長 とモブに名前がついたぞ! ところで眼鏡かけたままサウナなんかに入ります? 眼鏡が痛むしあたしゃ外して入りますがね……

• 樺倉氏の前髪おりてるの(・∀・)イイネ!! モブの2人、名前あるし!顔半分は見切れてないし!もうモブじゃない、半モブやん。宏嵩・光のゲームコンビ強いよ。目の色変わってるよ。そして、尚ちゃんが超癒やし。アニメ見たから、声付きで脳内変換がかるいぜっ!!

ヲタクに恋は難しい (6)のその他の作品

ふじたの作品

ヲタクに恋は難しい (6)を本棚に登録しているひと