ヲタクに恋は難しい (6)

• 一迅社

• 相変わらず楽しかった。
    光くんと尚哉くんも少しずつ進展してていいな。
    最後の樺倉先輩のキスはうわぁーーーー最高か。

• 社員旅行でのあれやこれや。みんなのいないところでの合流っていいわー。樺倉がいろいろと可愛かったし(特に酔った後のところ!)、尚ちゃんは癒しだし。こーくんも、いつものメンバーと少しずつだけど仲良くなりつつあって応援してしまう。モブキャラABCDで名前つけてて見事。

• 大事な事だから2回言う。樺倉先輩カワイイ!樺倉先輩カワイイ!私からは以上です。

• 樺倉先輩がかわいすぎるー!!!
    社員旅行の幹事になって「また怖がられるヤツじゃん!」って心の中で嫌がってるのもいいけど、酔っぱらっていつもの理性ガードが甘くなって、ほっぺにチュッして「や…かわいいなと思って…」とか、最高か!!!
    宏嵩推しは変わらないけど、彼氏にするなら樺倉さんが最高かもしれないー。

今回の宏嵩は成海のためにプレゼント探しを頑張ったりして、けなげだった。
    やっぱり、プレゼントって、こうじゃないとなー。
    尚ちゃんが言うように、何をあげるかじゃなくて、どうやって選んだかなんだよなー。
    想ってくれた時間が嬉しいんだ。うん。

浴衣姿で寄り添う宏嵩と成海の後姿はキュンとした。
    ハグぐらいしてくれても良かったけど…そうじゃないのがヲタ恋なんだよ、な。

•  なんというか、誰のファンでも萌えポイントがバランスよく収められており満足できる内容となっております、というような印象の巻。
    偏りなく、万遍なく、とても配慮されているように思える。

私の推しは樺倉だけど、彼の強面も(負けず嫌いモード付)漢気を発揮する所も、酒に弱くて花ちゃんに甘えるベタ甘な面もなんと全部入りな上に、アニメ化されたから声まで脳内で再生されて、今までになく満足度が高い。
    実写化には否定的で今でもやめてほしいと思っているくらいだけど、マンガはまだ読み続けたい。

• 今回は社員旅行のお話やら光くんやら尚ちゃんやらもちょこちょこっと出てくるお話でした。

いや、、、、もう尚ちゃんマジ天使っすわ、、、(嬉泣)
    マジ天使、、、、

これはネタバレ?になるのかな。
    最後に樺倉先輩がお酒で酔っ払っちゃって外に出ちゃって、花ちゃんが心配になって探しに出かけるのですが。
    その後の展開にもう胸きゅんでした胸きゅん((しつこい
    胸きゅん通り越して鼻血出そうになりましt(((((

• アニメ化が決定した時も、「ヒャッホーイ」となったけれど、まさか、こんなにも早く、実写映画化が決定してしまうなんて驚きだ
    この『ヲタクに恋は難しい』のクオリティなら、実写化しても、何ら不思議ではないにしろ、もうちょっと、先だと思っていた
    嬉しいし、祝福もすべきなのだが、ふじた先生が多忙のあまり、倒れないか、そこだけが不安
    キャストに関しちゃ、安易にジャニー〇やA〇Bなどは起用せず、ベタ甘な原作のストーリーの良さを、ファンが一つもケチが付けられないほど引き出せる、演技力がしっかりした新人さんにお願いしてもらいたいな
    演技力のないイケメンが集まって作られ、原作の良さを再現できていないどころか、殺してしまっている作品ほど、ファンを落胆させるものはないからな
    この(6)では、表紙からも察せる通り、旅行編が収録されている
    惜しむらくは、その旅行が成海と宏嵩の二人きりのものじゃなく、会社が企画した社員旅行だってことか
    ただ、社員旅行だからこその面白さや、意外な展開、レギュラーたちの日常じゃ見られない一面も見えたり、と良い事尽くめ
    それに、ふじた先生なら、今後、描くだろう、二人旅の様子も。絶対、描きたいに決まっている
    どこまで甘々にするか、そこは担当さんと話し合って決めるんだろうが、R-15くらいの描写は欲しい
    しかし、ヲタクな大人同士の恋愛ドラマだからこそ、逆に、そういう表現を避けた方がストーリーを楽しめるのか
    最近の少女漫画が、その手の描写を過激にしている分、大人向けの漫画は、肉体ではなく、心の触れ合いを大事にすべきなのかも知れないぞ
    まぁ、それはともかく、社員旅行は大成功だったんじゃないだろうか
    もちろん、社員旅行だけが、(6)の見所じゃない
    色々とあるけれど、個人的には、尚と光の初々しさに尊みを感じ、つい自然に手を合わせていた
    グイグイ行きつつも、持ち前の勘で不用意にラインは踏み越えない尚と、戸惑いと怖さに翻弄されながらも、尚の優しさに応えようと自分を変える努力を始めた光の関係、もう、グッと来る
    ヲタクなら、もっと気の利いた表現をして、同意してもらえるんだろうが、俄かな私にゃ、これが精一杯
    もう一組くらい、ファンにドキドキをくれるカップルが出てきてほしいが、さすがに飽和状態になっちまうかなァ
    個人的には、見た目はヤクザがスカウトに来そうな感じなのに、実際は、温厚な性格で、爬虫類の世話が好きな、大学の漫画サークルに所属して、そこそこ有名な男子大学生と、ドのつくほどのお金持ちの家に生まれ、幼少の頃から厳しい教育と躾けを受け、漫画やアニメに縁がない生活を送ってきたために、却って、エロ方面も含めたヲタクの世界に興味津々となってしまい、監視の目を潜って、その手の店に足繁く通う女子大生の組み合わせが好き
    うーん、いざ、自分の妄想を文字にしてみたら、インパクトが弱いな
    この程度じゃ、『ヲタクに恋は難しい』に参戦できまい
    もうちょい、キャラ作りのセンスを練り直さないと、ストーリーも面白く出来ないな
    こうやって、自分の反省点にも気付かせてくれるから、ふじた先生には感謝している
    この台詞を引用に選んだのは、激しく同意できるな、と思ったので
    仕事はキツい。でも、面白い漫画を読みたいから、その日の仕事は乗り切れるし、翌日の仕事にも立ち向かえる
    当然、この『ヲタクに恋は難しい』も、私の心に戦う力をガッツリくれる一冊
    また、基本的に構ってちゃんなのに、彼氏が漫画で回復している頃なのを悟って、我慢をした花さんはイイ女だな、と思った
    まぁ、この後、反動で凄いイチャつきそうだが

• みんなキャラがブレなくて可愛いなあ!

• めっちゃ面白かった〜。

• 登録してなかったのがいっぱいある~わかんなくなってきた‥

ヲタクに恋は難しい (6)のその他の作品

ふじたの作品

羽海野 チカ

ヲタクに恋は難しい (6)を本棚に登録しているひと