30歳の保健体育

• 一迅社

• 30歳童貞男性へ向けたユニークなSEXマニュアル (→<a href="http://imasarasexmanual.blog121.fc2.com/blog-entry-27.html" target="_blank">ブログ記事</a>)

• 男女の視点で良く描かれてると思った。

所々にメインキャラの漫画を挟むけど
    基本的には参考書のような形式。
    挿絵と説明文、そして何度も口を酸っぱく言われるAVとエロゲは別次元というフレーズ(笑)

• あれぇ…?天使ちゃんが女の子だー…。
    というわけでアニメに触発されて読んでみた。

いい情報だ。いや、男の人は読むべきかと。
    女のキモチいいSEXと男のキモチイイSEXは違うから、そのポイントを押さえとかないとって書かれている。
    「そもそも、そこにイクまでが大変なんだよぉおおお!!」
    っていう男の方々の声が聞こえてきそうな本ですが(笑)

「どうやったら女の子とSEXできるのか」じゃなくて、
    「運よくそういう状況になったときどうしたら次もできるのか」
    という本だと思って読んだ方がいいと思います。
    お付き合いするための方法はほとんどありませんので。

• 2011年4月、TOKYO MX、BS11で放送開始予定!

<スタッフ>

今河駿:下野紘
    安藤なつ:名塚佳織
    大五郎:置鮎龍太郎
    ほか

• 話題になってたので気になってました。
    勘違いした助言とか明後日方向のアドヴァイス満載だったら面白いなと思ったけど、
    私には実用的ではないし面白くもない。

• コンセプトはいい。ただ内容はトンデモ

• オタク向けの恋愛How to本で似た本がありました。
    内容も似た感じ。
    たしかにAVやR-18のエロ本ばかり読んでいてはできない恋愛方法です
    アレはファンタジーであって現実で一般的なことではないのですよ~

• 30歳童貞男性をターゲットとした(という設定の)SEXのハウツー本。時には基本に立ち返るのも重要かもしれない…
    改めていわれるとそうだなぁっていうこともあって結構面白かったです。

• セックスの方法って・・・セックスするまでが大変なんだよ!って思ってしまうが、
    一般的な恋愛本のエッチ版であると言える。
    でも懇切丁寧に体位について書かれているのは笑った。
    男だけで集まった時のいいネタ本である。

• ヴィレッジバンガードで
    立ち読みしました。
    パラパラと。
    問題は、アニメっぽいイラストで
    事細かに女の子の誘い方を書いた本を
    「買って、読んで、実行する」というのが
    すでにめんどくさいんじゃないかな、と
    思う。草食系男子は。

30歳の保健体育のその他の作品

三葉の作品

30歳の保健体育を本棚に登録しているひと