身体も心もボクのもの ~はじめてのSMガイド~

• 一迅社
#SM

今よりもっと、パートナーとの絆を深めるために…今まで隠していた、本当の自分自身を解き放つために…。"SMプレイ"を基礎から応用まで詳細解説。

• 立ち読みしました。
    購入に至らなかったのは、サディストのための本だから。

もしも…わたしが、
    若くて経験が浅い御主人様に飼われたとして…
    その御主人様がこういう本でお勉強していたとしたら
    きゅんとしてしまうだろうなと思うのです。

ええ。
    うれしさできゅんきゅん。

こういう本を見せても、嫌がらないというのが
    マゾ傾向のある女性なのだろうなあと思います。

• 超初心者向け。でも、セックスに対する心構えとか本当に恋人とラブラブになりたいなら精神的な部分はお手本にすべきかと。

• SMのハウツー本

ーと、言うよりはSMの事前知識というか
    不要な偏見を払拭する程度の本。
    SM行為をするにしても、知り合いに
    いるにしても前向きに向き合いたいなら
    オススメのー冊。

逆に、もう既にSMに独自の主張がある人
    にはまったく無意味。

• 「私SMに興味があってさー。こんなの買っちゃったー」と、Sっ気のある友達に見せたら「ちょw変w態w」とけっこう盛り上がりました。
    ちなみに、彼女にSに目覚めてほしかったのですが、けっこう普通に裸体(かわいい絵柄ですが)とか出てくるので、詳しくは絶対読んでくれませんでした(笑

どっちかというと、SMに目覚めてほしい人(ほぼ一般人)がいるMが、S候補に押し付けるといいかなと思います。初心者S入門みたいな(無理やりはダメでしょうけど)

逆にMに読ませて勉強させるためにはあんまり向かないような…。
    若い初心者S様用簡単SM講座かな。
    でも、SMに一番必要な心構えとかはきちんと載ってるので、内容的には網羅されている気もします。

• とある作品作り(小説)のために購入しました。
    SMの世界は全くわからなかったので、とりあえず入門編みたいなのないかな~、と、あれこれ探してたら発見。
    中身はイラストや漫画が豊富で、全体的にわかりやすくまとめてある感じ。
    SMの基礎知識的なものを求めていたので満足です。
    はじめての、とタイトルにある通り、初心者向け。

• うーん、あまり面白くなかったなぁ。
    読み物っていうより、パンフレットのような感じです。
    立ち読みぐらいで充分です。

三葉の作品