リバーシブル!(1) (IDコミックス/わぁい!コミックス) (IDコミックス わぁい!コミックス)

• 一迅社

• 生徒が交代で女装するという学園女装モノ。
    何がいいって『女装男子』がちゃんといるのがたまらん。葵の過去と現在の話なんかはいたいとしくて身が捩れるほど。本当に面白かった。このまま突き進んでほしい。
    さて、薄いほn(ry

• あとがきに書かれてた「これって男の娘じゃなくて女装男子ですよね」がこの作品をとてもわかりやすく示している。地味に女装の似合わないキャラもいたりするのが良かった。本当に「女装する男子高校の生活」っぽさがにじんでいるというか。
    主人公が女装して、気持ちが揺らいで、なにかに目覚めたあたりで終ったので、次あたりから面白くなっていくのかもしれない。

• 期待ほどの出来ではない。絵はうまい。設定もいい。でも、何かが足りない。何が足りないのだろう。

• 実に男らしいね!

男女半々の男子校に転校してきた話。絵はやや雑と感じられたが、読み進めると可愛さを感じる絵になる上手さ。どうもここの連載誌はこの傾向が強いな。

• 男子校の女装モノ。こいつはやばい面白い。なんといいますか、女の子っぽいから女装してますだけでなく、男としての女装というのが含まれてるだけあってポイント高い。あと、恋に発展するのかどうかも気になりますw

• 新規開拓、男の娘漫画。
    訳ありで半数が女装する男子校へ編入した主人公が、
    その環境と女装させられることに揺れ動く心情を描いた漫画。
    設定だけのいい加減な萌え漫画だと思っていたが、
    思ってた以上にその設定における
    キャラ達の心情みたいなものが描かれていて驚いた。
    読み捨てかと思ったけど意外と次巻が気になる。

• 生徒の半数が女装する規則のある男子校という設定はバカだなあと思いつつも新しいなーと思ったり。各々のキャラの表情の豊かさがとても出ていて読んでいて楽しかったし、なんか化粧とかウィッグの説明が事細かでへーって思いました

すえみつぢっかの作品

久住 昌之