旦那が何を言っているかわからない件

• 一迅社 (2011年12月29日発売)

• オナカを抱えて笑わせて頂きました。かおるさんもちゃんと旦那様のこと、理解してるじゃないですか?結局なんだかんだいって、ここのカップルは上手くいっててお互いが好きなんだよねー^^と思いました。

オタクだって別にちゃんと収入があって常識と優しさがあれば、そんなもんは趣味の一ジャンルなので「いんじゃね?」って感じです。

問題は真剣に愛情表現されてるのに、どう頑張っても二次元女子へのそれと伝え方が変わんなかったり(本人たちは違うと思っているらしい…?)いぇまあ(笑)でもこれ描いてる人、男の人じゃないのかなあ?

• Webのまんま。
    半端に残ってる未収録分の扱いはどうなるのだろう。
    書き下ろし加えて2巻なら嬉しいのだが。

• 2012 1/1読了。Amazonで購入。
    最近急に人気の出たweb漫画の単行本化。
    基本、webと大差はないけど、注がついてわからない語があっても安心なのと、あとはちょくちょく挿絵が追加されている。
    あとはwebで楽しんだぶんのお返し的に購入。
    それにしても、まあそうだろうなとは思ってたけどこれ完全に妄想か・・・まあそりゃそうか。

• 読んでいてずっとニヤニヤしっぱなしの話でした。こんな夫婦リアルではいないと思うけど(笑)

ただ、四コマ漫画なのに、1ページに一つの四コマしかないので量的にはかなり少なく感じました。作者のHPだともっと話のストックがあるのになんでそれを加えなかったのかがちょっと疑問。

• 可愛い!
    旦那さんもだけど奥さんも可愛い!

こんな夫婦いいなあ
    憧れるわ

てか、凄い可愛い絵を描くんだねー
    ネットの方も見てみたいと思った

• Webでも読めるけど、用語解説がついてるのがいいです。

• 鉛筆描きだし用語解説入れてるから一ページに四コマ一個だけど内容は悪くない。

• おもしろい。
    小ネタがいい。

• 引きこもりガチオタだけどwebデザイナーの職に就いてるからセーフの旦那(23)と
    いたって普通の一般人の奥さん、カオルたん(25)の
    いちゃいちゃラブラブな生活を見せ付けられるからリア充末永く爆発しろ。

基本的に旦那は空気を読まずに日常会話でもネットスラングや専門用語を連発し
    基本的に奥さんはそんな知識が全く無いので会話は噛み合わないけど
    心が繋がってるからやっぱり末永く爆発しろ。

旦那の信念(?)は筋金入りで、
    奥さんがタバコを吸ってる時に副流煙ですらクンカクンカと吸いにいったり
    奥さんの両親に挨拶しに行くときのお土産がハイゴッグのプラモデルだったりで
    ブレる気配が無いのがむしろ男らしい。

ちなみに「NTR」だの「ブヒィ」だの「○○ちゃんマジ天使」だの
    その手の用語にはほぼ欄外に注釈入りで説明が書かれているので
    そういうのが得意な人じゃない人も安心して読むことが出来ますよ。
    但しP.25の注釈だけ間違ってるので補足しようかと思ったけど
    その補足だけでえらい行数の説明が必要になるから割愛。

• いや、面白いんだけど、全部ただのオタクの妄想だと思うと、急激に冷めるよね(笑)

多数の作家を輩出している漫画投稿サイト「新都社」にて、『ピーチボーイリバーサイド』を始め数多くの作品を発表。2012年に『小森さんは断れない!』で商業誌デビュー。その他に『旦那が何を言っているかわからない件』『小林さんちのメイドラゴン』『おじょじょじょ』『チチチチ』など多くの著作がある。

「2023年 『ピーチボーイリバーサイド(13)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

クール教信者の作品

井上 純一