ひめゴト(1) (わぁい!コミックス)

• 一迅社

• おひめちゃんコト有川ひめが借金をカタに高校生活を女装として過ごし、生徒会の犬として過ごすことになるギャグ4コマアニメ

視点を変えた逆転風紀委員も注目!

• ひめくんがかわいすぎてつらい。このおいなりさんがですね、ええ、なんというか。最後の砦といいますか、はい。

• パンツが見えた時のフグリが大事って作品内で言ってました。

• ターゲットが不明?女子向けか男子向けかどっち

• 男の娘もの。
    いやいやのパターン。

• 雑誌"わぁい!"などで連載されてた佃煮のりおの"ひめゴト"の第1巻です。2014年7月にTVアニメが放送されました。主人公の有川ひめが可愛いので細かいところは気にしません。4コマなのでストーリーらしいものはありません。最初は無理やり女装させられてたひめちゃんが、恥じらいながらも、徐々に女装した自分を受け入れていく過程が良いです。一方、弟のかぐやは普通に家でも女装してます。なぜかお兄ちゃんラブな様子。"女装男子"や"男の娘"というジャンルに興味がある人はライトな作品なので、とりあえず見てみるにはいいと思う。

• 掲載誌から察しろ。

男の娘は好きではないが、可愛いらしい絵は好み。しかし、イナリが…イナリが…

• 9784758013086 145p 2014・7・2 6刷

• 絵に描いたような正統派女装少年だった。弟編もよかった

漫画家。イラストレーター。代表作にアニメ化もされた『ひめゴト』『ヒロインボイス』など。いろいろあって、オークと女騎士と不死鳥と雪女と悪魔と吸血鬼が出る今作が、初のラノベイラスト担当作に。

「2016年 『吾輩はオークである。 女騎士はまだいない。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

佃煮のりおの作品