旦那が何を言っているかわからない件 4

• 一迅社 (2014年6月27日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• おめでとー!

• アニメ化、薫さん懐妊、Wでおめでとうございます
    ただ、アニメ化は驚きませんでした
    この高いクオリティの漫画が、アニメにならない訳がない
    内容はいつも通りに、コミカルあり、シリアスあり、イチャイチャありな夫婦生活、昼夜の営み
    この漫画の面白さは、オタクな旦那と、一般人の嫁の「常識」の差でもありますけど、やっぱ、特別じゃないってトコじゃないでしょうか?
    どこにでもいる、考え方が違う事を「当たり前」として受け入れて一緒にいる事を、自分の意志と話し合いで決めた夫婦の日常を、ありがままに描いているから、人気が爆発的に出るっつーより、ファンが離れないんだと思うんですよね、私は
    余白に書かれている用語の解説も、読むのが楽しい
    あと、えすとえむ先生や、くずしろ先生ほどじゃないにしろ、エロさを感じる線も好き
    それに加え、他の仲良し夫婦も登場するし、マヨタマ→三木って構図が成り立っていて、読み手を飽きさせませんよね
    同時発売の、『滅子に夜露死苦』の宣伝がチョイチョイ入っていた点も、クール教信者先生らしかったw
    ともあれ、最後にもう一度
    おめでとうございます、そんで、ありがとうございます

多数の作家を輩出している漫画投稿サイト「新都社」にて、『ピーチボーイリバーサイド』を始め数多くの作品を発表。2012年に『小森さんは断れない!』で商業誌デビュー。その他に『旦那が何を言っているかわからない件』『小林さんちのメイドラゴン』『おじょじょじょ』『チチチチ』など多くの著作がある。

「2023年 『ピーチボーイリバーサイド(13)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

クール教信者の作品