ヲタクに恋は難しい (11) (comic POOL)

• 一迅社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 最近は樺倉夫妻やら大学生カップルやらの掘り下げにページを割かれていた印象なので、最終巻で主役カップルの掘り下げをたっぷりしてくれたことは、本当に感無量だった。
    やっぱり読みたいのはきみたちの話なのだ。
    いや、勿論サブキャラの話も読みたいけれども。
    主役カップルの話が満たされた上で味わいたいと言うか。

ヲタクCOに、それ以上の衝撃でもって受け止められたカレカノCOからのメインキャラ全員集合のどんちゃん騒ぎで終わったヲタ恋。
    ご無沙汰だった主役二人のキスシーンもばっちりで大満足でした。

満足と言えば、WEBにはなかった後日談で、更なるめでたい話が。
    主役カップルはプロポーズだってまだだというのに。
    後書きでさらっとあったけども。
    何にせよ、最後に更なるおめでたい話で終わってよかった!

• オタク趣味をひた隠す腐女子と、他人に興味を持たないゲームオタの間でなぜか始まった恋愛劇。掴みは上々、でも話題先行の作品かなと最初は思っていました。それが単行本11巻、足かけ6年の大作としてついに完結。綺麗な大団円、読み続けて良かったと思わせてくれる爽やかな締めでした。

アニメにも実写映画にもなりましたが、前者は面白さのツボが私とは違う印象でしたし、映画はキャラは忠実だったけど色々ぶっ飛んでいました。やはり原作の落としどころが、これこれ、こういう味の作品なんだよと一番しっくり来ます。結局ゴールインは本編で描かれず、タイトル通り恋は難しいものですが、この2人はこれで良いのだと思います。

それにしても、樺倉さんは可愛いなあ(そこか)。

• 終わってしまった……
    pixivから追い続けて7年…?大人になったよ私…

7年前の時点でもジブリ、スタジオ地図、ワンピースだったり、皆知っていたから、オタクが遠ざけられる時代は終わっていたけど、それでも鬼滅とかが出てきたり紅白にアニソンが出たり、時代は変わったな
    オタクの印象も勿論変わってる
    まぁそれでも腐女子は嫌煙されることもあるだろうけど…
    伝え方によっては前ほど引かれないだろうと思う

ヲタクに恋は難しくなくなったかもしれないが、
    しかし私に恋は難しいことに変わりはないのである…

• よかったです!!!!!最終巻も最高でした後書き読んで、特装版あああああああああ!?ってなった人は絶対わたしだけじゃないはず…ッ!

• 泣き虫太郎ちゃん(笑)3組のカップル(今でもカップルって言うの?死語?)もきちんとまとまってよかったよかった。蒲倉氏は光くんのこと勘違いしてるようだけど時代だからいいんだよね。お互いが好きならそれでいいしね。とはいえ勘違いしてるけど(笑)みんな、お幸せに❀(*´▽`*)❀

• 一巻と完全に対になってて、見事な終わり方でした。全巻読み返しています!

• 尊い

• このお話、どう最終巻にもっていくんだろう?
    って思っていたら、なるほど、そうか・・・それしかないよな・・って感想(笑)

ともかく、このまま二人はほわほわってした感じでいてほしいですね。
    そのうち、後日談で
    結婚して子供ができて・・・でもコミケにいくっていうのを見てみたい!!

• ヲタ恋がっ!終わってしまったぁぁぁ〜!

ネットニュースで「最終巻」という文字を見つけ…新刊でヲタ恋が終わるということを発売日に知り、かなりショックでした。

でも、最終巻にふさわしい、盛り沢山で大満足な内容でした。

普段はクールなのに実は成海のことが大好きな宏嵩が好き。ちょっとおバカだけれどかわいい成海も、エロかっこいい花ちゃんも、顔怖いけど実は優しい樺倉先輩も、超天使な尚ちゃんも、自分に自信なさすぎるこーくんも大好きでした。

私もどちらかと言うとヲタクなので共感ポイントあるあるだし、キュンキュンだしほっこりだし笑っちゃうし、本当におもしろくて大好きな漫画でした。これでもう新しいヲタ恋読めないのかぁ…さみしいです。

• 4.3

ふじたの作品