悪役令嬢ですが、幸せになってみせますわ! アンソロジーコミック (ZERO-SUMコミックス)

• 一迅社

• 1話目が最悪だった。★1

【悪役令嬢は真実の愛を手にいれる】
    はぁ??????そのまま婚約破棄したかったけど。←私の心
    ”甘えて欲しかった。感情を吐き出して欲しかった”からって「婚約破棄してヒロインと婚約する」とかクソなこという殿下とは結婚したくない。して欲しくない。

他は★3

• シーモアで購入
    「悪の華道を行きましょう」が読みたくて購入したけど、他のはみんなどうかと思うものばかりだったな。

• 2番目の話が一番好き。
    以下盛大にネタバレ。

01.悪役令嬢は真実の愛を手にいれる
    ほしの総明・原作/猫又どれみ
    ヒロインは主人公の本音を確かめたい王太子に利用されただけ。

02.婚約破棄されて修道院に行くお嬢様の話
    空倉シキジ・原作/結城暁
    腹違いの妹であるヒロインは逆ハーを捨て主人公を慕って一緒に修道院へ。

03.絶対に婚約破棄をしてみせます!〜悪役令嬢に、私はなる!
    黒榮ゆい・原作/麗伽空
    恋愛結婚に憧れる主人公は、婚約破棄されるべく悪役令嬢らしく振る舞う。ところがヒロインポジションの男爵令嬢が杜撰。計画は失敗だが王太子から愛されていたことを知りハッピーエンド。

04.悪の華道を行きましょう
    やましろ梅太・原作/真冬日
    元王子の婚約者である主人公はヒロインに嫌がらせをしたことから醜い中年男である宰相の元へ嫁がされることになり、その式の最中に前世の記憶が蘇る。その結果、枯れ専だった嗜好まで備わり幸せな新婚生活に。尚も主人公を苦しめようとする王子とヒロインには宰相が華麗にザマァ。

05.悪役令嬢は第二王子の初恋に翻弄される
    尾羊英・原作/水野沙彰
    主人公は腹黒いヒロインに嵌められ公爵子息に婚約破棄されるが、その断罪の場で第二王子が新たな婚約者に名乗りでる。積年の想いを告げられハッピーエンド。

• 空倉シキジさんのが一番よかった。

• 悪役令嬢アンソロ(ALLハッピーエンド)。追放ENDやハゲデブ親父と結婚ENDでも、本人が幸せなら幸せだな。姉妹仲良しENDってありだと思う。

篠原晴美
深沢葉子
まえだけん
田沢梨枝子
中村景児

「2022年 『ものがたりの小径 発見』 で使われていた紹介文から引用しています。」

アンソロジーの作品