乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…4巻 (ZERO-SUMコミックス)

• 一迅社

• あっちゃんとソフィアのエピソード、コミカライズで読めてよかった。おかえり、カタリナ。みんなカタリナのこと好きなのに、この人たらしには伝わらないのよ。性別逆転SSありがとうございます。名前そのままなところで笑ってしまった。続編のコミカライズも楽しみ!

• 闇の魔法によって目を覚まさなくなったカタリナ。
    そんなカタリナの姿を見て、今まで仲良くなった皆がそれぞれカタリナになぜ惹かれたのか思いを寄せる。
    その内の1人。白髪に赤い目のソフィアだけ様子が可笑しい。
    一方眠り込んでいるカタリナは死んだはずの現世に戻っていた。そこで親友のあっちゃんと一緒にゲームの話をするのだが、なんだか可笑しい。
    違和感は核心へ。
    あっちゃんからの助言とあっちゃんへの決別を終えたカタリナは目を覚まし、マリアを救出、そして隠しキャラである生徒会長もその優しさで救うのでした。

最後の卒業パーティーでマリアから「お慕いしています」という言葉を貰ったカタリナ。
    マリアもマリアでやはり抱えているものがあって、それを無意識に解消させちゃってるカタリナ本当に最高。
    そして皆でワイワイした友情エンドで後味も最高でした!

• この世界が転生ものだと言う状況がきっと唯一繋がる話の前半。泣けて来ちゃうのだけど、あなたはその子になって またストーリーにからんできたりするのだろうか?

ひだかなみ:キャラクター原案・コミックの作品