虫かぶり姫 2巻 (ZERO-SUMコミックス)

• 一迅社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 好きな回のお話だから読んでいて凄く楽しい。主人公の本への愛は本好きにとってはあるあるな現象だから凄くわかりみが深い。相変わらず、絵が凄く上手い。この回のお話は繰り返し読むくらい好き。

• テオドールに嫉くクリストファーのシーンがお気に入り。

• クリストファー殿下の腹黒⁈さと押しの強さが可愛いい(o´艸`)

•  読了。
     1巻からの事件が解決。めでたく両思いな感じ。
    天然は嫌いだけどエリアーナの性格は好きだなぁ。

クリスの溺愛っぷりが爆ぜている。本領発揮か。

そして新たな事件の予感。
    (220802)

• 3巻を読むために再読

• このアイリーンが噂の悪徳令嬢なのね!?

• 1巻が問題解決まで至らなかったので気になって2巻も購入。気になっていたストーリーは解決して、新しい話が始まりました。
    小説未読なのでコミックからの内容把握ですが
    主人公はただの【本好き】だけではなかったし、王子は随分前から主人公のことが、と分かる回でした。

• 衝動買いのまま、二巻ももちろん買った。
    最初のぎゃふん展開が終わり、すっきりしました。
    なんというか、久々に少女漫画らしい絵柄と小説に負けない内容にはまりました。
    やはり主人公がかわいいのはいいよ。

• キラキラ〜前回の続きから、溺愛具合が加速中。絵で読むとなんか照れちゃうなw

• 実は殿下の方が最初からベタ惚れだったと発覚。条件付けられてたから何も進展なかったのか。
    それにしてもこれだけ詳細な、しかも結構インパクトある出会いの話されて欠片も覚えてないというのは、殿下可哀想の前にエリィ記憶喪失なんじゃね?と疑うレベル。いくら人への関心薄くてもなぁ…。
    まぁともかく覚えてもらってなくても、ちゃんと本より関心を向けてもらえて晴れて両思いで本当に良かったね、殿下(笑)
    というわけでお忍びデートとして三年に一度の本の市場に。なにやら不穏な動きがあるものの、二人のいちゃいちゃも加速していく感じか。

喜久田ゆい:コミックの作品