虫かぶり姫 3巻 (ZERO-SUMコミックス)

• 一迅社

• この回、凄く好きなお話だから漫画にしてくれて嬉しかったです。小説の文字だけも凄くいいけど、やっぱり漫画の絵も凄く素敵です。漫画描いている漫画家さん、私の好きな漫画家さんのアシストさんだったらしく、「なるほどなぁ」と納得しました。髪の描き方も凄く繊細で綺麗だから、髪好きとして凄く満足感が高いです。これからも応援しています。

• クリストファーのエリィに対する一途な想いが素敵。

• 2人がとっても甘〜いっっ!!₍ᐢ⸝⸝› ̫ ‹⸝⸝ᐢ₎。
    萌えが止まらない(o´艸`)
    幼い頃の殿下も可愛いすぎですっっ!!

• 前からたまに見かけてて絵がかわいいのと主人公が本好きらしいので気になってて、シーモアで1巻無料、LINE漫画である程度読むとコイン貰えるので読んでみました…けど、虫かぶりってなんだ??と思ったら、本の虫からきてるらしい…???シンデレラから考えても、それだと本読む人じゃなくて本を虫干しする人になるんじゃないかな~??
    でも主人公はとにかくひたすら本を読む御令嬢なんですって。なんかノンアポでほっつき歩きまくってるイメージだけど、皇太子殿下の形ばかりの婚約者というご身分で、4年間ひらすら本を読んでたんですって。
    ええー、インプットばかりでアウトプットしないの??と思ったら、主人公は気づいてないけど、後出しで実はやってましたー!ってなんだそれ。
    伏線好きとしてはガッカリです。
    悪役令嬢が出てきてとってもお約束な展開なのはまあまあ面白かったけど、「見劣り」の勘違いはそのまま??それで聡明とか言われても、国の役人さんがよっぽどダメダメなのか、主人公一族が知識を独占してるんじゃないの?と思ってしまう…。(なんかこの巻で医者の図書館とか出てきたけど、主人公は自身のアウトプットや一族の立ち位置に無頓着だからイマイチ説得力に欠ける…てゆーか主人公、過去に自分の言ったこと覚えてないし、基本的にやりたいことは本を読むことだけ、だから、母親亡くした当時に思っただけのこと、なんだよなぁ…)
    皇太子殿下が主人公のこと昔から好きだったとかもちゃんと書いてくれればわりかし好きな話なのに、これまた後出しくさいし、主人公が殿下のことちっとも覚えてないのは過去に何か事件でもあったのでは、と思ったけど特に何もなさそうでした。人に平手打ちしたこと覚えてないのに人に寄り添うとか言われても…??(ごめんもう何かあったのかだけ知りたくてかなり飛ばし読みしたけど大体そんなそんな感じだったと思います)
    素材は好きそうだったのに残念です。

•  読了。
     クリスの溺愛とエリィの恋心の自覚で、2人の関係はほとんど安心して読める。

塗り絵したいと思わされる素敵なドレスの絵だなぁ。

そして不穏な終わり方。
    (220802)

• 記憶喪失じゃあ、なかった。なんか不穏な呪いかなんかかなって思ったんだけど、そういうわけじゃなかった。

• 毎回気になる部分で『次巻につづく』ので3巻も買ってしまいました。個人的意見ですが、少し読みたい気持ちが失速しています。
    恋愛シーンも問題勃発シーンも、盛り上がる場所でもすごくさらっとしていて、盛り上がりに欠けてしまうのが何とも残念で。主人公も可愛いんですが、昔と今の雰囲気がだいぶ異なっていて、もう少しキャラが引き立っていてもいいな、と思っています。
    4巻はもう少し時間を空けて買うかどうかを決めたいと思います。

• シスルの星騒動完結。
    クリスとの思い出も思い出して、めでたしめでたし。
    そして知識がありすぎて若干斜め上思考なエリィに振り回されるクリス(と周りの皆様)。
    その振り回しさえもあえてラブラブ展開にもっていくクリスがあっぱれです。

• いかに殿下がエリィにぞっこんだったかがよく分かる巻。エリィの知らない間に本当に苦労したんだなぁ。それだけにようやくエリィが思い出してくれてこっちまで嬉しくなる。どっちかというと殿下目線になってるな。
    ちょっとぎくしゃくしたけど最後はしっかりいちゃついたし、合い言葉最高ですね。
    ラストは新章突入っぽい感じ。殿下がお仕事で出ちゃうならしばらく寂しくなるなぁ。

• ☆3.5

今回も二人のラブラブイチャイチャが見れてお腹いっぱい(笑)
    エリィは本当に賢くて優しくておまけにめちゃくちゃ可愛くて、クリストファーがベタ惚れするのも納得。

喜久田ゆいの作品