一目惚れと言われたのに実は囮だと知った伯爵令嬢の三日間 1巻 (ZERO-SUMコミックス)

• 一迅社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 雑誌「コミックZERO-SUM」で連載中の藤谷陽子(漫画)、千石かのん(原作)、八美☆わん(キャラクター原案)による「一目惚れと言われたのに実は囮だと知った伯爵令嬢の三日間」の第1巻。伯爵令嬢グレイスは、公爵アンセルに一目惚れされ三日後に幸せな結婚をするはずが、実は公爵家を狙う男を捕らえるための囮だった。せめて囮として役目を果たそうとするグレイスだったが…。アンセル周辺とグレイス周辺のすれ違いで生じるドタバタをコメディタッチで描いています。タイトルはほぼ回収出来ているので、この後の展開はどうなるんだろう。

• アンセルさんが想像していた以上にグレイスに惚れ込んでいた。しかも過激派か。

勘違いの原因となった言葉の真意も分かった。
    似たり寄ったりな令嬢の誰かと結婚するんだろうなと思っていたらグレイスに出会って...の惚気話だったんだな。

グレイスも凄いが、侍女のミレニアムも凄い。
    彼女もグレイス過激派になってしまったな。

奇しくも2人は同じ宿にいるわけだけど...どうなるのか。
    魔法?を使い逃げ出したウォルターと偽名の探偵も気になる所ね

• 一目惚れだと言われ、突然公爵のアンセルに求婚された貧乏伯爵令嬢のグレイス。
    信じられないけど、とても優しく愛おしく見つめてくれる彼に惹かれて求婚を受け入れるが、彼の口から「このまま結婚になったら最悪」と言っているのを聞いてしまう。
    脅迫を受けているアンセルにとって自分の役割が囮だとわかり、囮としてまっとうしようとするグレイスに脅迫者が襲いかかる。

作画さんが好きで手に取った一冊。
    グレイスの可愛い格好いいへこたれない姿と凜とした瞳が本当に好き。
    後の相棒になる侍女のミリィも有能で可愛くて強くて良いです。
    そしてそして、彼女を囮に?するアンセル。これだけ聞くと最悪だけど、これは読んでからのお楽しみ。
    彼も格好良く紳士でとてもとてもアレな様も本当に好きなんですけど、彼の裏の顔は本当に読んでみて。

脅迫者はなんとも…怖い。あんな状況で逆境を覆そうと頑張る女の子達が本当にすごい…すごいって言葉では表せられないくらいすごい。

全然関係ないけど途中にあった原作の宣伝?一巻の表紙のアンセルの頬にグレイスの胸があたっているように見える(笑)むしろ頬ずりしてるレベルで笑ってしまいました。アンセルが変態に見えました(笑)そうだとしても好きだけど(笑)

様々なBL雑誌での執筆経験を経て、現在はシルフとBL誌(drap)で執筆中。テイルズ・イナイレの2次パロ同人誌活動も継続している。

「2016年 『ひそひそ-silent voice-6 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藤谷陽子の作品