王子様に溺愛されて困ってます~転生ヒロイン、乙女ゲーム奮闘記~ 1巻 (ZERO-SUMコミックス)

• 一迅社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• ⭐︎3.0
    4巻まで読んだ。

王子いきなりデレるのをゲーム補正って思ってたけど、2巻でいろいろ納得。 ただ、そうなると、ヒロイン側、記憶力悪い…?いや、名前は覚えてるみたいだし繋がってないだけ?などと悩む・・・。でもそれも3巻でよくある名前って出てて一応納得。 それはともかく、弟が怖すぎる。
    紙の本で買ってたら続き読まないだろうけど、電子だと嵩張らないし、微妙でもまぁもう少し様子見しようかなー、というレベル。
    電子DMM 白抜き

• Webサイト「ゼロサムオンライン」で連載中の三浦ひらく(コミック)、月神サキ(原作)、アオイ冬子(キャラクター原案)による「王子様に溺愛されて困ってます~転生ヒロイン、乙女ゲーム奮闘記~」の第1巻。R18系乙女ゲームに転生した侯爵令嬢シルヴィアは全力でゲームを楽しもうと心に決める。ゲームの世界に転生する作品は数あれど、R18作品に転生するのは珍しい。前世の友達も一緒に転生していて、目新しさを感じます。本巻は攻略キャラの紹介などが中心でR18っぽさは無いです。さてシルヴィアは絶倫王子から逃げ切れるのか。

• 何かこの話知ってる……と、思ったら、原作小説を読んでました(笑)。
    三浦ひらくさんの可愛い絵で見ると、乙女ゲームが舞台だけあって面白かったです。

• エロゲーでヌルゲーなゲームのヒロイン・シルヴィアに転生した主人公。
    エロゲーなんて!…とは思わずにエロゲーを楽しもうと考えるシルヴィア。だけど、現実的に考えて結婚相手は堅実で浮気はしないタイプがいいよね!と、あるキャラクターに狙いを定めて攻略開始!
    なのに、なぜフラグをたてたくない攻略対象ばかり好感度カンストしてるの!?

と、シルヴィアの攻略とは別に好かれているのが表紙にもある王子様のフェリクスです。
    彼は絶倫設定なので(笑)絶対拒否!って感じなんですけど、あることがあって好感度カンスト(笑)
    しかも姉命のヤンデレ弟のレオンもカンスト(笑)
    狙ってるのは違うキャラクターなのに!
    今の所そんなにやらしい展開にはなってないはずだけど、これからどうなるのかな?
    TL小説のイラストを描かれる三浦ひらく先生なので細かいところまで美麗ですので見応えたっぷりです。

• 異世界転生物。R18乙女ゲームのヒロインに転生したと気づいた主人公は攻略対象者とエロエロ展開になるのを回避しようとする。しかし、絶倫王子の好感度がマックスだった。侍女も転生者で前世は主人公のオタ友。

• 主人公が落ち着きなさ過ぎな気がしますが、逆ハーもの、これからのエ〇イベントに期待したい!

【イラストレーター プロフィール】
三浦ひらく(Hiraku Miura)
冬眠する勢いで寝ても寝ても毎日眠いです。

「2023年 『呪われた王子は運命の治癒師を手放さない 甘い魔力は愛の証』 で使われていた紹介文から引用しています。」

三浦ひらくの作品