Are you Alice? 君が捲る世界 (一迅社文庫アイリス)

• 一迅社

『俺の名前は、なんだ-?』夢を捨て、不思議の国に迷い込んだ少年は、白ウサギを殺す為のゲームに最も必要な「アリス」の名を持っていた。全てはゲームのルールとハートの女王の命令に縛られ、常識の一切通用しないイカレた物語の中で、アリスはただ冷たく光る銃を手に執ることを決める。とびっきりの悪夢に満ちた極上の物語。二宮愛が贈る大人気ドラマCDシリーズ『Are you Alice?』ノベル版でついに登場。

• この作品の他のCDとか漫画とかを読んだ事なかったのですが、面白かったです。不思議の国をモチーフにしていても全然安っぽくなってなく、むしろ独自に狂ってる感じが良かった。

• 不思議の国のアリスを若干グロくして登場人物をほぼ全員男にした感じ

男ハートの女王が、男アリスに男白ウサギを殺すように命令し、男アリスは男イカレ帽子屋と共に大冒険する話

諸口さんにしては相当グロを自粛して書いてらっしゃるので、この本で諸口さんに興味を持った方は注意

どうも続きがあるようなので評価はまたあとで

作家。独特の文体でハードボイルドやホラーなどを描いて人気を博す。近刊に、人気フリーゲームのノベライズ『被虐のノエル』シリーズ、『虚白ノ夢』、pixivミライショウセツ大賞優秀賞受賞『謳えカナリア』、第1回カクヨムWeb小説コンテスト特別賞受賞『常夜ノ国ノ天照』など。

「2019年 『被虐のノエル Movement4 - Look at me』 で使われていた紹介文から引用しています。」

諸口正巳の作品