恋する人魚姫と4つの秘密 (一迅社文庫アイリス)

• 一迅社
  • / ISBN・EAN: 9784758042062

人魚の血をひく侯爵家令嬢ローザは運命の王子様アシュレイと婚約し、彼の離宮で幸せに暮らしていた。そんなある日、海賊王ユリウスが帝国に宣戦布告するという大事件が発生!海軍の艦長として出陣したアシュレイだったが、裏では彼の命を狙う暗殺計画が進行していた。それを知ったローザはアシュレイを救うため戦艦に潜り込むが-!?泳げない人魚姫と至宝を巡り、帝国の王子と海賊王のバトルが勃発する!人気作待望の第3弾。

• ヒロインに激しく苛つく。ヒーローのことを知りたい、全部知りたいの!という気持が全てワガママにしか思えないのよね。そのとばっちりを受ける龍なんて不憫で仕方ない。ヒゲの大尉(・∀・)イイネ!!

• 海賊ユリウス討伐に向かったアシュレイを追って、帝国の戦艦に潜り込むローザ。
    アシュレイと相思相愛になったのに、今ひとつ自分に自信が持てないローザ。しかし、やる時はやるのです。思い込むとまっしぐら。

それに振り回されるシェールが、意外とお人好しで気の毒なぐらい。
    惚れた弱みとはいえ、シェールってこんなにいい人だったんだとしみじみ思う。

今巻から登場したオズワルドの後釜、グレゴリーがいい味出していてこれから楽しみ。

• なんかローザの性格は一巻と比べてちょっと変わったと思います…
    今回はずっと泣いてて勝手に行動してアシュレイに迷惑をかけるのは本当に嫌だね。もっとしっかりしてほしい…

• 私にはシェールの方がいい男に見えるんだけどなぁ……。
    ユリウスが憎めない、と思っているヒロインの心境がまるで理解できない。

まあ、私の好みはオズワルドなんですよ(笑)。

• シリーズ3作目

尾久山ゆうかの作品