10歳の保健体育3 (一迅社文庫)

• 一迅社

静姫と翠蓮がイギリスに旅立って、はみるたちは寂しい毎日を送っていた。そんなある日、はみるのクラスに1人の転校生がやってくる。その美少女は、ジュリエット・H・ゼッターロッシュ、10歳。すごく可愛いうえに人当たりもすごくいいジュリエットは、その日のうちにすぐにはみると仲良くなる。放課後になって、ジュリエットの保護者の兄がやってくるという。そこに現れたのは…。新たな10歳児キャラも登場し、怒濤の新展開を迎えるハートフル歳の差ラブコメ第3弾。

• そうして、幼馴染とともにイギリスへ。

別れ別れに!? と思っていたのですが
    いつものごとく、な状態をして、さくっと帰国。
    ありがたみがあるようなないような?
    しかも連れて帰ってきたツンデレデレ妹は
    登場人物平均年齢さげてくれる10歳児。

どんどん10歳児が増えていきます。
    そして彼によって、悟っていく最初の10歳児。
    何かもう…ご愁傷様です、と手を合わせたくなる状態。
    しかも最後には…また同じ? と思ったら
    お土産(?)も同じ状態。

いやそれよりも、その前に登場した素直すぎる10歳児。
    彼女は…本当の事が分かった時、どうするのでしょう?
    いや、いつきちんとした知識を…。

• 9784758042277 286p 2011・6・1 初版

• 10歳児増えた━━━━(゚∀゚)━━━━!!
    一気に三人も増えたけど、まぁタイトルの割にはロリいキャラの出番少なかった気がするので、ちょうどいいぐらいなのかもしれないw
    この作品ほど読んでるのが単純に楽しい本もないなあ。
    あと、あとがきに若干の物足りなさを感じたのは自分だけではないはずw

• 例によってテンションだけで進んでいるお話

• 前巻の終わり方で続編を作るのが難しそうだったのでどうなる事やらと読み始めたら……凄いよ、全部うっちゃりして話を強引に繋げたよ。
    それ以外は1,2巻の強烈さは無しでおとなしめ。慣れただけかもしれませんが。

• ヒロインというか妹ががどんどん増えるとか。もっとやれ~みたいな。

• 絶好調すぎて、もうなんつーか頭おかしいですよ。終始噴き出すのを堪えなきゃならん。だから猫飼っていいから!
    シズキちゃんの奇行はとどまるところを知らず、抱きついてきた10歳女児を容赦なくうっちゃりでフェンスまで転がす絵面は、ひどい事なのに笑えてしまう。ほんと楽しそう。ハミさんのツッコミ&スルースキルもかなり上がってゴールデンメンバーとなったかと思いきや、まだまだ増えますよ? どこまで行くのか。
    一応今巻ではタイトルに沿った展開もあってやっと本編かと思いきや、そんな素直に展開するはずもなく、でもそれなりにしっかりと進行。娘ができまるほどに。ってなんだかいかがわしい!?
    大丈夫です。面白いです。超がつくほどに。

• 2011 5/22読了。WonderGooで購入。
    往年のエロゲー界隈から最も品と意味が無いところを抽出したようなラノベ第3弾。
    前回、感動の別れの末にイギリスに行ったはずの静姫が6日で帰ってくるとかもうなんていうか酷いなこの主人公。

イギリスからくっついてきた新キャラ等も入り交じりつつ前回まで同様にひたすら品がないチート主人公が意味不明にエロ言動を繰り返す。
    ついにタイトル通り10歳児の保健体育の授業に出張したりまでして・・・。

しかしこれ、おそらく昨今のラノベ界隈でももっとも持っていることを他人に知られてはいけない小説だよなあ。ブクログに登録するのももはやプレイの一環のようですらある。

竹井10日の作品