ローディアの星炎術師 君と奏でる緋色の奇跡 (一迅社文庫アイリス)

• 一迅社

特殊な音を操り奇跡を起こす術師を養成する学院の少女・レイチェルは、学院一の劣等生。ある日彼女は、天才術師と名高い青年教師・ジェイドが飼っているニワトリを、間違って巨大化させてしまう。そこへ駆け付けたジェイドに、ニワトリは王子が変化してしまった姿だと聞かされて?しかも、王子を人に戻すために、協力してほしいと頼まれ、ジェイドの家に住むことに-!?劣等生と天才術師の秘密の学院ラブファンタジー。

• 個人的に読みきりではもったいないと感じてしまうくらいのお気に入りです(*´∇`*)

• 落ちこぼれ少女が天才教師に出会い才能を開花させる、学園ファンタジー。ラブは控えめだけど、ウブ+ウブ+見守り役というほのぼの同居生活が微笑ましかったので満足。読み切りなのに勢いですぐにくっつかないところがじれったくも可愛かったです。あと作者さんのニワトリへの愛があふれてます(笑)

• 2012/09/17:台風の暴風中届いたのは大変ありがたかったですが、ネット書店の梱包がダンボールだったため(同時に届いたマーケットプレイス品はビニール包装だったので余計に)表紙がびしょぬれになって乾かすまで読めなかったのが残念でした。
    あ、話は恋愛色はほんのりですが主人公たちがいい子で楽しかったです。にわとり殿下が可愛い♪

佐槻奏多の作品