銀狼王の求婚 かりそめの蜜月 シリーズ3 (一迅社文庫アイリス)

• 一迅社

• マイナシーでの思わぬ展開にびっくり。
    それにしても、エレンシアがますます強くなってきたのには頼もしいかぎり。
    古代の神々の思惑は、人間には計り知れないものだが、いつまでも神頼みという訳にもいかないということか。

• 世界が広くなって、必至に話についていこうと思っているうちに、次でラスト巻
    話が複雑になってきた分、必至についていこうとした矢先、肩すかしを食らった気分だと感じなくもない。

せっかく銀狼が一時的とはいえ抜けたのにネ。

• ちょっとずつおもしろくなってきたと思うのですが、そうなると神様の家系図が欲しくなりました。フェンリルにオーディーンヴィーザルにヘル、ロキ。神様が増えると、誰と誰が親子で兄弟でっていうのが気になっちゃいました。
    国が広がってくると、国の位置関係も知りたくなります。

今回、エレンシアの死んだはずの兄から思わせぶりな手紙が来て、マイナシーへ新婚旅行の名目で偵察に向かったエレンシアとフレドリクセン。意外とあっさり敵に手に落ちちゃったのは意外でしたけど、せっかくフェンリルが離れて、食べたり眠ったりができる普通の人になったのに、またもキス以上の行動には出ず、ちょっとがっかり。

格好なんか気にせず、予習なんかいらないから、もうちょっと先に進んだらいいのに。ほんとフレドリクセンの意気地無し・・・。このままだと物足りないんで、エレンシアがフレドリクセンを襲っちゃうのを期待してます。

• ちょっとずつ面白くなってきた…?

小野上明夜の作品