姫使徒様のお気に召すまま 求む。理想のお婿様!? (一迅社文庫 アイリス か 3-7)

• 一迅社

• ミゼが女王様風な物言いなんだけど、根本優しいので嫌な感じも無く楽しめました。生まれ持って力がある設定なので、もう少し努力している部分が何かあると良かったかな。アロとの腐れ縁は解決してるのか何なのかで終わっちゃってて胸糞悪いので、そこはしっかり大丈夫と太鼓判を押せるところまで書いておいて欲しかったです。

• かいとーこさんの描く主人公は天然で時折、幼げな雰囲気があるけどしっかりと現実を見ているところが好きです。
    正論で自分に厳しく、他人にも厳しく。
    でも常にそうではない、そのさじ加減が素晴らしいです。

詐騎士のルゼとミゼを会わせてみたいです

• 大嫌いな幼なじみのアロと結婚することを嫌がり、ミゼは一人旅を決意したが、聖騎士ディクトにみつかってしまい、一緒に婿探しを始めることに…
    まず最初に向った先では、蠢動地に異変がおきているらしく…

かい とーこ様の作品なので、まったりの展開だと覚悟してください。とりとめもなく続くのにほんわかとした不思議な雰囲気に引き込まれてしまうのが特徴の作家さんです。
    天然ミゼ様の婿探しは続刊に期待か?
    ラストのアロの言葉に同意

愛知県在住。2003年よりwebにて小説を発表。2009年、「詐騎士」にて「アルファポリス第2回ファンタジー小説大賞」読者賞受賞。2011年に同作品で出版デビューに至る。

「2020年 『詐騎士8』 で使われていた紹介文から引用しています。」

かいとーこの作品