逃亡花嫁と黒王子 結婚式で指名手配!? (一迅社文庫 アイリス せ 2-2)

• 一迅社

• アンリエッタがあまりに直情的でお馬鹿すぎる。駒としても使えないレベルにしか見えません。事件も小さくヒーローが王子である意味が分からない。

• 喧嘩カップルなのだがラブの盛り上がりもなく、逃亡事件の顛末もたいしたことないのだ。もう少しぐっとくるものが欲しかった。

• アンリエッタがお金のための結婚式をあげようとしているところに、突如乱入してきた王子様フェルナンのボタンに髪がからみついてやむなく逃走ってところはいいのですけど、フェルナンの逃走の理由がちょっとくだらなすぎて、あそこまで大事にならなくてもよかったのにって思いました。

この巻ではアンリエッタとフェルナンはずっとケンカばっかりしているので、ちょっと疲れちゃいますけど、次巻ではフェルナンがデレになってくれるんでしょうか。いきなり嫉妬心むき出しでもいいんですけど、フェルナンに甘さが欲しいところです。

• アンリエッタちゃんがお馬鹿なのはまぁいいとして、フェルナンのリアクションに萌え所が少ない。好みの明暗は今後のフェルナンのデレ加減如何によるかなぁ…。

芹名りせの作品