獣な彼女 (アイリス文庫)

制作 : くにみつ
  • 一迅社

• 動物に変化する魔法が得意なアルト。両親を亡くし、天涯孤独となったアルトは、野良猫として生きていくことに決める。ところが、ある日、人間の姿に戻り水浴びしているところを、王宮の魔法剣士に見られてしまい...!?

もう一歩踏み込んでくれたら楽しいのになーと思うところはいろいろあるけれど、コンパクトで可愛いお話でした。ピアスは何かの伏線なのかと思ったら、何もなくて逆にびっくりした(笑)。

• 魔法のある世界で大きな魔力があるのに、変化しか出来ないアルトは、両親の死で学校も退学し生きていくために猫の姿で生活していたが…。
    ネットとは大筋は変わらないが色々内容は変わっていて新鮮に楽しめる。イラスト共々低年齢向きにアレンジもされていて、これはこれでという感想。個人的にはヒーローのアクセラレーターはもっと野性的で年齢も上な感じのネットの方が好みです。執事さんは好きです。

• 投稿サイト「小説家になろう」初出の作品。
    なので、ネット小説にありがちな一人称の私視点のヒロインの言動に、共感できるかがポイントとなるのだが、誰も共感できないと思うので、俯瞰で突っ込みを入れながら読むことをおすすめ。
    対象年齢高めです。LT文庫ギリギリなので、ご注意。
    魔法剣士アクセルに爽やかさはあません。あご髭ありの強面で、欲望がちらついてます。ヒロインはかなりワイルドな生き物なので全裸が多いです。
    ネット出かぁと、期待はしないで読んだのが良かったのか、予想より面白かった。
    アクの強い作品でいろいろ詰め込んでいるが、獣系ヒロインの中では好みだ。猫好きなら。

• 猫好き執事(脇役)の言動が恥ずかしいというか、なんというか(笑)そんな執事さんにまるっと洗われちゃった後のアルトとアクセルのビミョーな空気が更に笑えた。

獣な彼女 (アイリス文庫)のその他の作品

こるの作品

獣な彼女 (アイリス文庫)を本棚に登録しているひと