庚帝国物語 婚約者は略奪者!? (一迅社文庫 アイリス こ 6-2)

• 一迅社

• 緋影の勢いが凄くて変な人かと思ったら、思いの外春陽の事を考慮してくれる人だったので、安心して読み進められました。
    男性が女性にベタ惚れなので、とても可愛らしい二人になってます。

• 思いつきのシュチュをつなげて書いたような、微妙な作品。あとがきからは細々とした要素を調べて書いているような雰囲気だが、どこかでみたような話のうえに、出だしからの後半への継ががりが悪い。
    いままで、わりとしっかりした作品を書いてきたのに、どうした、作者?
    私としては合わなかったけれど、これはこれで面白いと思う人もいると思う。ティーンには読みやすいかも。

• 6年前の火事が原因で記憶をなくした元公主の気弱な16歳ヒロインと、国主なのにヒロインを崇拝する勢いで溺愛し時々妄想が暴走しがちになる25歳イケメンヒーローとの中華風ラブコメディです。

すっごく面白かったです!!

天帝が治める天界を頂点とし、人間と妖怪と仙人が住まう地上を舞台とした西遊記の時代に似た中華風な世界でストーリーは進んでいきます。

過去の記憶をなくしたヒロイン。
    ヒロインの出生の秘密。
    ヒロインとヒーローの過去の思い出。
    ヒーローの過去の秘密。

…等々、もう全てが自分好みの設定で、久し振りに読み始めた最初から「面白い!」と思えた作品でした!
    ヒーローも軽くヤンデレ気味ですが、実はヒロインの実父もかなりのヤンデレだと思うので、ヒロインの周りにはヤンデレ男しかいないのかと同情したくなりました(笑)。
    キツネさんことヒーローのお兄さんの活躍があまりなかったのは残念でした。
    続編を希望します!

小柴叶の作品