魔術学院の恋愛事情 (一迅社文庫 アイリス か 7-1)

• 一迅社

「メリル・フォースター、俺の子供を産んでくれ」魔術学院に通う、いたって平凡な少女メリル。ある日の放課後、彼女は突然名門貴族の美青年ギルベルトに押し倒されてしまって大混乱。しかも彼が迫ってきたのは、メリルの珍しい「体質」を手に入れるためで-!?家柄にも無駄な美貌にも興味はないし、好きでもない相手に体目的で迫ってくる最低男なんて、お断りです!逃げる少女と恋に不器用な青年の学院ラブコメディ。

• 明るいラブコメ。いちゃいちゃしているだけで、状況はなんら変わってないのですが、本人たちが恋に夢中で目の前の事だけで満足しているので、まぁいいかという感じ。

• 無機質なアプローチをしてきたヒーローだったが、何も求めないメリルにメロメロになって、赤面モノのアプローチを不器用に繰り広げるという…、ひたすらそれだけを楽しむお話なので、何も考えたくない時や、背中痒いのをお求めの方におすすめ。
    投稿サイト”小説家になろう”からのデビュー作ということで、あまり期待はしていなかったのだが、予想より読みやすく、テンポよく楽しめた。
    バトルモノが嫌いな方や、ひねりを求めている方には向かない作品。
    いい男を前に、友人の忠告は結局無駄なのだ。展開はぇ〜

• 残念なイケメンヒーロー(ただし、ヒロインの前だけw) 真っ赤になった顔を手で覆い(でも真っ赤な耳は見えてる)どんな顔してあえばいいのかわからないと隠れてた残念なイケメンヒーロー(笑) 演習に紛れて物騒な事件に巻き込まれたり、残念なry絡みで女上級生に魔法で殺されかけようとされたり、、、ヒロインちゃん結構な巻き添えです(笑)まぁ、2人でいちゃいちゃしたけりゃ、いつでもどこでもいちゃつけばいいんだYO!って言われなくてもイチャついてるので、たまにイラついたりもしますが私は大人なので静かに見守りたいと思いますw

• 主人公の女の子の"体"が目当てで「俺の子供を産んでくれ」はとても良い。ただし、男の方がすぐに女の子に惚れてしまって体目的設定はそんなに生きてないのが残念。個人的には"体だけが目当てで追ってくるゲス男から逃げる女の子の図”というのが見たかった。中盤からは普通に両想いでなぜか魔法バトルが始まったので、あれ?という雰囲気でした。

• 「俺の子供を産んでくれ」
    魔術学院に通う平民出身のヒロインがある日の放課後、学院でも有名な名門貴族の御曹司で美青年のヒーローに突然押し倒されてしまうという所から始まるラブコメディです。

最初に表紙を見た時は明咲トウル氏の絵かと思いましたが、別人の絵師さんでした。

ヒーローの性格が一貫してないというか、来る者拒まずで過去多くの女性と付き合ってきたのかと思えば、ヒロインの言葉に子犬のように反応したりラストではオトメンぶりを発揮したりと読みながら彼の性格設定が良く分かりませんでした。
    しかし、巻末に収録されているヒーロー視点の話を読んで、どうやらヒロインと接している時の彼が元々の性格であり、学院では無表情の仮面をかぶっていたという事が分かります。
    2人の結婚の問題とかこれからが気になりましたが、WEB版で書籍化された本編そのままとその後のエピソードが読めるので多少はスッキリしました。
    ただ、紙袋をかぶっているヒーローというシュールなイラストが見られるので書籍版をオススメします(笑)。
    あらすじを読んで好みの話だと思ったのですが、全体的にヒロインとヒーローがイチャイチャとバカップルぶりを披露しながらバタバタする忙しい話で、残念ながら自分はあまり萌えられませんでした。

• ギル先輩のワンコ属性に後半は何故か乙女属性まで追加され、ヒーローが恥じらいまくる展開に。それなりに彼女いた設定なのにそのキャラは反則じゃね?ってところがラブコメ好きには良い変化球でした(笑)

長野県出身、東京都在住。2011年よりWebにて小説の発表を始め、2014年に出版デビュー。

「2018年 『転生しました、脳筋聖女です2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

香月航の作品