星持ちと弁当屋2 (一迅社文庫アイリス)

制作 : すがはら 竜
  • 一迅社

『星』を持たないのに魔力が使える特異体質のリリアは、自在に魔力を操れるようになって元の弁当屋に戻るため、アカデミーで勉強中。そんな中、心を閉ざした女性を目覚めさせる任務に挑むことに!その相手は元王妃様で、リリアが片思い中の星持ちアルドの母親だった。そうして頑張るうちにアルドとの関係にも変化が…!?累計734万PV、WEB発の人気作!約100ページにわたる書き下ろしを含む、恋と星をめぐるファンタジー第2巻!!

• 恋というよりリリアの成長という要素が強い。
    ただ、絶対に結婚したいとか、弁当屋に懸けるとかの目標が定まって無いせいか、全体的にあやふやな印象。
    一巻の時の勢いが無くなっていて残念。

• 1巻ではどこにいったか分からなくなった弁当屋もラストではちゃんと出てきた(笑)やっぱりリリアには譲れないとこだよね、それは。でも王子様であるアルドと結婚するためには弁当屋だけじゃダメってことで心の魔力の伝道師としての仕事をアルド込みで仕込んできた!まぁ、それは彼達が裏で色々と手を回したからですけど。プロポーズ大作戦の裏側が可笑しかった。けど主人公カップルよりもライラと師長の恋模様の方が気になったという(笑)

• 魔力を持つ"星持ち"である王子アルドと、星無しで弁当屋を営むリリアのロマンス。
    "星無し"なのに"心"の魔力が使える事がわかり、アカデミーで勉強中のリリアが色々巻き込まれて、結果としてハッピーエンドな話。

星持ちと弁当屋2 (一迅社文庫アイリス)のその他の作品

久吉の作品

星持ちと弁当屋2 (一迅社文庫アイリス)を本棚に登録しているひと