制作 : キリシマ ソウ
  • 一迅社

旅芸人一座の役者・ニールは、ある日突然「あなたは大公女フィルネリア様です」と言われた!は?誰それ?と思う間もなく、姫のたしなみを教え込まれ、大国アーセルンにフィルネリアとして嫁ぐことに!!ちょっと待って、おれ男だよ!?男だとバレたらアウトな状況下、女装は完璧と太鼓判を押されて(無理矢理)潜入するも、国王ライオールに押し倒されて即バレる。処刑かと思いきや、なぜかライオールに「協力しろ」と命じられて…!?

• 男の子が女装して王に嫁ぐ、ちょっと不思議な身代わりもの。
    主人公も王もはっきりした性格で優しいので、読みやすいし楽しい。
    BL風かと思ったらそうでも無いので、男であることをもっと生かした内容だと良かったかなと思います。

• 命懸けの女装身代わり花嫁ファンタジー。女装に釣られて買ってしまったけど、これはレーベル的にどうなんだろ。設定は限りなくBLなのに、当然BLではないわけで。ジャンルがよくわからない…。でも面白かった。ライオールに正体即バレしてからの、身分関係なく気の置けない友人みたいな2人が良かった。しかし、これは続くのかな?ニールの偽花嫁生活がぜひみたいです。それとニールに落ちてるっぽいカシュバルについても気になります!

あやつり王妃の花嫁道 偽装生活は貴人のたしなみ (一迅社文庫アイリス)のその他の作品

雨川恵の作品

あやつり王妃の花嫁道 偽装生活は貴人のたしなみ (一迅社文庫アイリス)を本棚に登録しているひと