王女殿下の憂鬱 ドSな魔法騎士と花嫁修業 (一迅社文庫アイリス)

• 一迅社

女王が治めるエメリア王国の王女リディアンヌは、幼い頃にかけられた呪いのせいで男性恐怖症!戴冠式を目前にして出奔した双子の妹姫に代わって女王となる決意をするが、王位継承には結婚する必要もある!?異性と腕を組だり、キスをするなんて卒倒もの!!恋愛指南役に抜擢されたドSな魔法騎士ロランと共に解呪を目指すが…!?激甘な言葉は恐怖です!!絶叫飛び交う花嫁修行スタート!

• 責任ある立場なのに自分の事しか考えてないため、リディの良さが全く感じられない。国民の事を全然考えて無くてこの国大丈夫かなと心配になる。
    男性恐怖症の症状がもっと分かり易く劇的に出れば、もう少し納得できたかなと思います。

• 魔女に呪をかけられ男性恐怖性になってしまった王女リディアンヌは、出奔した双子の妹姫への責任を感じ王女となる決意をしたけれど…。男性恐怖性を直すのは、ドSな魔法騎士!?
    というわけで、庶民上がりのドSな魔法騎士ロランによって、ビシバシ&激アマで男性恐怖性の呪を強引に解呪しようというお話。
    乱暴な言葉使いだが、案外繊細なヒーローと、怯えているようで案外しぶとく根性のあるヒロインとの掛け合いが楽しいコメディー。
    あらすじなど下記へ

小柴叶の作品