双剣の乙女 待ってて、わたしの旦那様! (一迅社文庫アイリス)

• 一迅社

冒険者の母に鍛えられた村娘ウィルラの夢は、ごく普通の男性とごくごく普通に結婚すること。なのに、強くなりすぎたせいで村の男達から、全く結婚相手として見てもらえない!!焦った彼女は、村に来た冒険者アンフィル達に頼み込み、素敵な旦那様探しに旅立つことにしたけれど…。危険と隣り合わせで連絡もつかない冒険者は理想とは正反対なのに、なんで意地悪なアンフィルにドキドキしちゃってるの!?最強乙女の冒険ラブコメディ!

• これは続く、なの?ここで終わるんかーいでしたわ。あとさ、双剣の設定がもったいなさ過ぎする。もうちょい使ってくれるとよかったのになぁ。ま、普通に女性として扱ってほしい(双剣のためほぼ戦闘要員)女子だからギリギリまで出したくなかったのかもね。

• 糖度は高いため楽しめるのですが、逆にそれ以外がちょっと雑な感じ。
    もう少しデレる前に惹かれるポイント等描いてくれると不自然さが無くなって良かったかなと思います。

• 体から剣を出現させる武人、祈りで怪我を治せる祈り人、獣人等のいるファンタジー世界。

二つの剣を出せる珍しい体質のウィルラは冒険者の両親に鍛えられ過ぎてお婿さんがいない。
    美形の冒険者二人組について婿探しに王都へ向かうが…。

まだ出だし?双剣を活躍もちょっとだし、冒険者している両親にも秘密が有りそうだし、続き希望。

こるの作品