制作 : 鳥飼 やすゆき
  • 一迅社

"氷の貴公子"と名高い、美貌の近衛騎士・フェリクスが投げた指輪で縁を結ばれた、刺繍好きの伯爵令嬢アウローラ。初めての恋に戸惑いながら、豊穣祭の衣装準備に追われていたある日、彼女を狙う不審な団体がいるとの情報が!アウローラは婚約者であるフェリクスに護衛してもらうため、同じ屋敷に住むことになって…!?全編書き下ろしの第2弾!!

• 2巻からは書き下ろし。ポルタ領いいところだな。いきなり糖度アップ。思ったことを素直に伝えてくれるフェリクスと彼の隣に立つ決意をするアウローラ。よかったけど、バカップルって言いたくなる気持ちわかるよ兄上。魔術師よ現実に帰れ教には噴いた。ユールもちょっと残念なだけじゃなく、ちゃんと見せ場があってよかった。

• ラブラブ度が上がってる

彼氏、主人公のこと好きすぎだろう………

どんなときでもぶれない主人公が良いよ

「刺繍」に興味を持ちました
    が、はじめてみるには不器用すぎるんだよね、自分☆

• アウローラの故郷ポルタ辺境領でのストーリー。

祭りに刺繍、怪しげな魔術師達、護衛のフェリクスと王子までを絡めたちょっとした陰謀劇や武道大会。

二人のいちゃラブも絶好調です。

• なろうで1巻部分を読了後、書籍化していると知りまとめて購入しました。2巻は完全書き下ろしで、ふたりのいちゃらぶ度増し増し、フェリクスが魔法騎士として活躍する場面は必読です!
    3巻も予約しています。早く読みたい!

• フェリクスの溺愛と暴走が激しすぎて笑った。1巻より色んな意味ですごくなってる(笑)今回は王都を離れ、アウローラの故郷で行われる豊穣祭がメインの話。その準備に向けて奮闘する中でアウローラが狙われたり、その護衛をするためにフェリクスと1つ屋根の下だったりとドキドキハラハラさせられます。辺境騎士団や王宮魔女などの新キャラも多々登場。なんだかんだと苦労させられるカイとか良い味出してたな。まぁ1番笑ったのはアウローラ救出作戦(in洞窟)の時のフェリクスだけどww3巻も出ないかな〜と期待しつつ待ってることにします。

指輪の選んだ婚約者2 恋する騎士と戸惑いの豊穣祭 (アイリスNEO)のその他の作品

茉雪ゆえの作品