恋と悪魔と黙示録 恋咲く世界の永遠なる書 (一迅社文庫アイリス)

• 一迅社

• シリーズ後半は鞭展開でつらかったけど、レジナがアガルとの恋を確信していたら何もこわいものはなく、後半のほうがむしろ安心して読めたとこある。一生いちゃいちゃやっててください。

• シリアスクラッシャー【アガル】がいてくれたから、落ち込まずに助かった。
    王子の最後、口頭で語られるけど格好良すぎ。。
    神魔つれてない人は基本死ぬよね(^o^)知ってた(>_<)

リウのその後とか、リスト様のその後とか、鳥(神魔)つれた髭さんとか、気になるけど。あの人が生きてるならもう全部ゆるす!!あの人生きてて良かった。

私、六花爵から糸盛作品に入ったけど、当初はこんなにこのシリーズ好きになると思ってなかった。いい誤算です。

• しばらく間が開いたのと登場人物の多さ、設定の複雑さ、で、理解が追い付かないことも多々ありましたが、レジーナ頑張った。思いがけない嬉しい再会はご都合主義かもしれないけれど、そこは大歓迎です。

• えっ 読み直さなきゃ!

• 読み進めるのがもったいなくてチビリチビリと読了。でも先に挿絵チェックしてたので(え?w)ニマニマもしてましたがまさかのっ!でしたよ。そこ!そこだったの!全然気づかなかったわー途中でロアス王子、えらく強くなったのか、はたまた忘れてるだけでそんな魔力設定だった?とね。きっとあの2人の外伝的なものが書かれるのかなと期待してます。途中ちょっと難しい話になって、ついていけるか?となった最終巻。人と悪魔と、各々の生きる場所は別れてしまったけれど、彼の感じた地界からの殺気というのは嘘か真か。縁は切れず、と言ったところ?

9月7日生まれ。860万アクセスの大人気WEBサイト「27時09分の地図」(http://ash-map767.riric.jp/index.htm)でia(イア)名義でオリジナル小説を公開中。2012年ペンネームを糸森環と改め、「花術師」(双葉社)でデビュー。「she&sea」シリーズ「花神遊戯伝」シリーズ「F-エフ-」シリーズ(株式会社KADOKAWA 角川書店)を刊行。

「2020年 『かくりよ神獣紀 異世界で、神様のお医者さんはじめます。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

糸森環の作品