最遊記 1

• 一迅社 (1970年1月1日発売)

物語の深いテーマやキャラクターの魅力が、多くの読者を惹きつけてやまない作品です。久しぶりに再読した方が、その面白さに再び没頭し、かつての思い出が蘇る瞬間を楽しんでいます。特に、主人公の玄奘三蔵に対する...

• 9年ぶりに読んだらどっぷりハマりました!
    とても面白いです^^

• 小学生の時に読んでいて集めていた頃があって懐かしくなって読みました。玄奘三蔵が好きです。

• アニメ放送されていた作品。
    三蔵のアグレッシブな姿に感動した覚えと驚いた記憶がある。
    あの3人と一緒に旅をするなら、この三蔵が必要だったのかもしれない…

• 西遊記/ファンタジー/アクション

season1
    全09巻 完結

• 随分前にハマっていた漫画を懐かしくて再度読み始めました★

荒々しい気性の三蔵一行のキャラクターが凄く魅力的な作品です(‘v`*)主人公たちのセリフがカッコよくて、本当にイイなこいつら!(●´艸`)となってしまいます。
    大切なものをなくしたからこそ一人一人が強くて、もろい部分もあって、キャラクターの深い言葉がじわりとしみます(✿´ ꒳ ` )

三蔵と八戒が好きっ!!!

• ・友達と一緒にめちゃくちゃはまったなぁ~
    ・かなり昔に読んだきりなので曖昧な感想は控えます
    ・八戒がとても好きです

• 絵は少し粗いけど、話はこの頃の方がテーマがはっきりしてたと思う。厨二的なカッコよさが好きなら、結構男性も読めるんじゃないかな。個人的には悟空の成長を見守る話。

• 何もかも格好いい。

• 全9巻

• 絵が好きです。

• いつまでもどこかで続いて欲しい漫画

• 同学年は、アニメもやっていた時期とかぶっていて、題名は分かるし、なんとなーくは分かるけど、深くまでは・・・みたいな人が多くて、なかなか語れる人が少ないのがちょっと悲しい。でも、1回読めば必ずはまるでしょう

• 金欠時にブックでオフってしまったからまた全巻集めなおそうか

• 話はとても面白いが、所々絵がアレだった。

• 峰倉先生の作品と出会ったきっかけ。永遠。

• かの有名な西遊記をイケメンキャラでかつ作者なりのストーリで作られたのが最遊記。
    魅力的なキャラ(特に男)が多いです。
    また、個人的には名言もあり、自分の価値観に結構影響を与えてくれた作品です。

私は昔アニメを見たのがきっかけで、コミックスを買いました。

今思うと女性人気が高いですが、作者も女性であり、

最遊記は最遊記RELOADへ続きます。外伝は過去編(大昔)です。

• 全9巻所持。

• こうがいじがすきだったよ、あとはっかいとごじょーな

• 昔流行ってたよね?
    姉の影響で存在は知っていました。
    今は妹が古本屋で買ってきたのでちゃんと読んでます。
    いや~面白い。
    よくこんな格好良い人たちばっかり描けるなあ、女性のツボわかってるなあと思ってたら作者さん女性の方だったのね。
    すっかりファンになっちゃうよ。
    猪八戒みたいな賢くて優しいお兄さんが好きです。

• 新装版ですね。
    ちゃんと1巻目からは読んだことないですけど、アニメ見てたんで大体はわかってるつもりです。
    私は最初、「これは男の子が見るやつだよねー」って思ってたんですけど、そうでもなかった…。
    むしろ女性に人気ですね。
    少年漫画でも全然おかしくない。 っていうか少年漫画ではないんだろうか?
    絵も細かくて、綺麗。 バトルシーンも迫力があってすごい!
    なんせ出てくるキャラクターみんなカッコイイです♪

峰倉かずやの作品