破天荒遊戯 5 (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)

• 一迅社

• 錦城終於進Vol.5了!雖然這部我一定會買啦XD 不過還是先租來看XD (這個月東立出Vol.6了!!! 好高興!!!!!!)

話說~內封是不是印太大?封底物設定的文字,右邊與下部都被裁掉了哩…orz

雖然台灣今年才出Vol.5,不過這本在日本是9年前=2003年出版。內彩頁(摺頁+雙面彩色印刷喔!)裡面那張巴洛克希德,似乎是《破天荒遊戲》中第一次用電腦上色的彩稿!?《瑪莉亞+狂熱》應該全都是CG封面~因為進步得太快~我猜,中間應該要有個過渡期。畢竟遠藤海成第一本單行本《破天荒遊戲》Vol.1是手繪彩稿。這集的彩稿應該就是剛練CG的作品吧XD

第34話扉頁:我真的非常喜歡遠藤海成的黑白扉頁!像這張布蘭歐文(巴洛克希德的姊姊…外表像妹妹),人物除了眼睛以外,其他都沒貼網點,卻顯得很華麗!這就是高明的線條能力呀!裙子樣式與靴子花紋的表現方式,即使是9年後的現在,仍為少見的設計風格。喜歡視覺系的漫畫家不一定能有傑出的設計能力,普通的技術下,只會變成一堆蕾絲+黑黑的一片@@ 或是實體網點/電腦網點貼得很猖狂,但畫面反倒凌亂而降低美感@@

主角拉瑟爾的髮型變化程度不輸給服裝設計~而且拉瑟爾是黑髮+漸層網點!《古國天使》的作者碧友佳子,有專門塗黑髮的助手!可見黑髮塗黑是多大的工程!(要不然就像《黑白少年少女》或《青春攻略本》那樣,新生代的漫畫家中有部分是這種油漆桶式完全滿滿黑色的黑髮XD)複雜的網點頭,《晨曦公主》作者說~著手貼到都哭了XD

P.39 亞爾賽德睡到傍晚…我之前也常這樣XD 醒來後已天黑XDD

P.53 「就算不小心救了他,如果對方真的想死,那他可以再次去挑戰…」遠藤在這部的價值觀也和我很合XD
    P.55 「自己的生死能由自己決定,已經算是不錯了。」會說這種話~大概是有親友被殺(奇幻故事)或是病死(現代故事)吧@@

P.62 拉瑟爾的這段話真的超像是求婚呀XDD 我希望以後能繼續跟你依快走下去>///<

P.71 新角色「棗」,就是未來的拉瑟爾吧@@ 後來的劇情似乎是穿越文…!?

時間軸是這樣吧:男主角亞爾賽德與長髮亞爾賽德(簡稱「長髮的」以玆分辨XD)小時候住在研究所,完全不能出去。因為他們是父親的複製人。研究所裡就只住著他們3位男性。某天,少女拉瑟爾闖入研究所。(此少女拉瑟爾,即為漫畫本篇的這位15歲女主角,接下來故事似乎會發展到穿越時空回到過去@@)拉瑟爾在研究所被稱為「女人」~因為這邊只有他一個女性,不用名字也能辨識。拉瑟爾和男主角亞爾賽德與長髮亞爾賽德感情不錯。但拉瑟爾待在研究所的時間似乎不長。
    之後某天,亞爾賽德父親被殺,拉瑟爾失蹤。小孩亞爾賽德認為父親是「女人」殺的~那位黑髮藍眼睛的女人。
    少女拉瑟爾似乎是逃到/被帶到其他研究所?因此青年拉瑟爾成為研究人員,住在巴洛克希德家,與他們一家人感情很好。後來拉瑟爾被殺(巴洛克希德說的),屍體沒有回來。
    亞爾賽德之後加入傭兵團,認識巴洛克希德。(巴洛克希德從軍與認識棗,時間先後不確定。)
    退伍後,亞爾賽德認識少女拉瑟爾…穿越時空前的那位。因此少女拉瑟爾還不認識亞爾賽德。本漫畫從這邊開始畫下去,偶爾來個回憶篇。
    少女拉瑟爾跟著青年亞爾賽德與青年巴洛克希德一起旅行。路上漸漸認識巴洛克希德的家人。但並非所有人都知道拉瑟爾就是以前的那位棗。奇亞拉與「長髮的」豋場。所以「長髮的」似乎是穿越時空~飛到未來,或只單純的身體不會成長而以@@
    總之,後來「長髮的」就和少女拉瑟爾回到過去(的樣子XD)

巴洛克希德家:
    長男:拉瑟爾後來的養父→好像知道又好像不知道
    次男:巴洛克希德→認為拉瑟爾不是棗
    長女?:布蘭歐文→同上
    3男:奇亞拉→幕後大魔王XD!

另~原來傲嬌有趣的小女孩,長大後會變成冷酷而難以溝通的女人XD

→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→
    亞爾賽德:  小時  少年  青年
     (所在)  研究所 傭兵  本漫畫

巴洛克希德: 小時  少年   青年
     (所在)  ?   家→傭兵 本漫畫

拉瑟爾: 小時     少女  少女後期 青年
     (所在)原家→新家  本漫畫 回到過去 巴洛克家
    →→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→

P.76「我活著你們就滿足了嗎?說話呀!你們這些偽善者!」雖然發言者是中二病雷彭~但這句話我也常想對治癒系或英雄系的角色怒喊…

P.97 這是伏筆…亞爾賽德故意把瀏海留得很長~是因為自己是複製人,臉長得和父親與哥哥一模一樣@@

第36話P.122 「目擊者其實也是重要的小道具呢…接下來才會更有趣啊!」除了微妙的特殊笑話,遠藤筆下這種充滿心機的奸詐思考方式我也很喜歡XD 另,這也是小伏筆喔!第39話P.182亞爾賽德被攻擊就是這個原因吧!目擊者看到的兇手「長髮的」,長得很像亞爾賽德。

P.159 那位棗取名的白髮眼鏡男…若不是當年研究所死掉的那個,那又是誰?這部伏筆多到恐怖XD

P.162 亞爾賽德對敵人非常殘酷,但是非敵人(不等於朋友),因為不知如何採取「敵意」以外的反應~變得好可愛XD

• バロックヒートの喪服姿?っていうのかな?めちゃくちゃかっこいいです。髪型とかもこっちのほうが好きですね。そしてレイボーン初登場!大好きなキャラです!親父さんも好きですがやっぱりレイボーンのほうが男前!レイボーン可愛いし。アルゼイドさんもピンチですが。キアラさんとバロックヒートの掛けあいも好きです。でもキアラはあんまり好きではなかったりするのです。

• 整理ついでに久々に発掘したので登録。

• ダメな大人が増えてきた(笑)一番の常識人は誰かな~

•  5巻
     *泡沫の命題3~それは長い夢の終わりのような
     *泡沫の命題4~こぼれゆくもの

6巻
     *泡沫の命題5~迷走の途
     *泡沫の命題6~「大好き」
     *泡沫の命題7~羅針盤は黙して語らず
     *泡沫の命題8~その名が支配する
     *泡沫の命題9~指折り数えて
     *泡沫の命題10~静寂の色彩
     *泡沫の命題11~その溝を、埋める言葉を私は持たない
     *泡沫の命題12~しんしんと白く

はじめは、ニコニコでもあとでしょぼんとする「破天荒遊戯」
     ラゼルはある日、自殺をしようとする少年を助けた。

その助けた少年が、船主の息子で、おかげで海を渡るこができるのだが。展開がハードで、上手くいえないのである。
     心を閉ざしていた少年が、ラゼルたちといることで、ゆっくり変わる。そして、ラゼルたちも少年に影響されて変わる。

人は変わっていく。
     それは、救いなのだ。

ゆえに、少年の話の前に海に花束を投ずるバロックヒートが切ないよ。
     殺されどこに埋葬されたかわからない最愛の人のために、花束を投じる…かっこういい!!
     ま、実際そうなんだけど、バロックヒートだけが全てがわかっていて、全てのなりゆきを傍観してるんだよね。うん、バロックヒートがたまに酷いやつって思ってしまうのは、カードをもっていながらそれをじっと隠してるからなんだ。

• 5巻。
    いや、もう多分統一された辺りだと思う。

• だからどうしても、38幕の構図はオイシイでしょ。バロックヒートの手が!みたいな。あと、アル坊も積極的でしたね。匂い嗅いでやんのー。

遠藤海成の作品