あまつき (1) (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)

• 一迅社

• 【全巻まとめ】※ネタバレなし
    半年に1度くらいのペースで刊行されるコミックスですが、毎巻とても楽しみにしています。1巻時点ではよくある異世界ファンタジーと思っていましたが、人間関係が綿密で、人の弱いところを見事に表現していると思います。
    張られた伏線の回収が絶妙で素晴らしいです!
    2018.2時点でラストスパート(次最終巻?)ですが、まだ明かされていない「主人公・鴇時は何者なのか?」を非常に楽しみにしております。

• 世界観がすごく好き。
    元の世界に帰れるのか続きをよむのがものすごく楽しみ。

• この方は回を経るごとにストーリーが面白くなって、目が離せないです!
    最初は謎だらけ。
    でもそれが少しずつ紐解かれていくところに、魅力を感じます。

• おもしろい。価値観とかにもふれるし、ファンタジー要素いっぱいだけどどこかリアリティがある。
    でも高山さんいろんな話に手を出しすぎててとりあえず一個終わらせてから次に行ってほしい。
    全作すきだからほんとにおねがいします。
    ハイガクラ・ミスターモーニングも読むんでほんと

• 1~2巻をまとめて購入しました。
    初めは設定が難しく中々理解することが出来ず、
    続きを買うか悩んでいました。
    3巻から徐々にストーリー性や個性の強いキャラクターも登場し、
    色んな意味でこの漫画が華やかになってきた印象が・・・(笑
    3~4巻での今様編では主殿と今様を通して、
    キャラクターたちの相互関係が見えてきました。
    また、5巻では過去編にも突入するので目が離せません。

作画面でも3~4巻でぐっと読みやすくなっています。
    もともと作画が丁寧で、表紙に魅かれて購入したのですが、
    どんどん進化しているように思います。

この作品をきっかけに、
    私は高山しのぶ先生の作品が大好きになりました。
    時代物、ファンタジー、妖怪が好きな方にお勧めです!

• なんとなく敬遠してたのを読んでみたら面白くて、もっと早く読めばよかったと後悔。
    ただ展開が遅いからまとめ読みできてよかったなあとも思った。まとめ読みおすすめ。

• 有內封!! 今天買的三本都有內封喔!! 高興!!
    除了這本《雨月》vol.1,其餘兩本是《潘朵拉之心》vol.13和《要你對我XXX》vol.4。《潘朵拉之心》一直都有買所以知道,而《要你對我XXX》是用租的,第四集之前也租來看過了,不過是現在買了才知道有內封XD

這麼強的畫技與龐大的架構~竟然是作者高山しのぶ的第一本單行本!!
    話說主角六合鴇時(鴇,ㄅㄠˇ)的個性和我很像@@ 不是我自己膨風當主角XD 像的是消極的那部份XD 在保護自己的範圍內做事~

Vol.2也買了。

• こちらも本屋にて絵が綺麗だったので購入&愛読してます♪
    ちょっと、時代があっちいったりこっちいったりするので、たまによくわからなくなります・・・・

• 表紙買いをしたけれど、表紙に劣らない絵とストーリー。歴史ものなのかタイムスリップものなのか、夢オチなのか、まったく先の展開が予想付かないけれど、メッセージがまっすぐ響いてとても素敵な作品だった。

• 和風ファンタジーの漫画です
    江戸や妖怪が好きな人は絶対に好きになれますよ^^
    作者の鬼才と成長っぷりも見所です

高山しのぶの作品