最遊記RELOAD (5) (ZERO-SUMコミックス)

• 一迅社

• 【再読】八戒が色々かっこいい巻。そして三蔵がかわいい巻。負けず嫌いだよねえ、三蔵サマ。悟空は無邪気でかわいいね。ムキムキに憧れちゃうのね。峰蔵さんの描く台詞の数々が本当に好き。けど元に戻せるから死んでもいいっていうヘイゼルのキャラがどうにも好きになれないわ~。

• 【2-5】娘さん達を自分たちのやり方で助けた所が良い!そして、妖怪の子供に「死にたくない」と言わせた所も。さすが三蔵一行♪ヘイゼルに一泡もふた泡も吹かせてやったwガトは死体から蘇ったのではなく、生きてるうちに殺されて今のようになったの?ヘイゼル達とさようならかと思いきや、後ろに烏哭が、、、

• 表紙の八戒がカッコいい。
    話は人種差別とか重くなってきたような…。最後、妖怪の子が死にたくないと泣くところはぐっときた。1巻の差別されていた妖怪達の話を思い出した。

• 四巻が手に入らないまま買ってしまった五巻。

• 死にたくない言っている妖怪のこがかわいい。

• 01141
    Z001
    K-9999999-001

• 3日間で無印26話を全話見終わったとかそんなことないですよ…いや実を言うとそんなことあるんですけどほんとにもう面白くて!キャラとかストーリーを朧げにしか覚えてなかったので、初めてちゃんと最初から見てみたらこんなに面白かったんだなぁとびっくり。リナ・インバースって名前の響きが大好きだった当時。まともに見てたわけではないけど懐かしい。

• 初めて読んだ峰倉さんの本。
    というのも込みで、自分にとっては忘れがたい巻。

• 西への旅を続ける四人の前にあらわれた、西から来た男ヘイゼル。彼は、死んだ妖怪の魂を人に与え、失われた命を取り戻す力を持っていた。『Even a Worm』編、本格始動!!

• ヘイゼルはうん、あれ、うん

最遊記RELOAD (5) (ZERO-SUMコミックス)のその他の作品

峰倉かずやの作品

峰倉 かずや

最遊記RELOAD (5) (ZERO-SUMコミックス)を本棚に登録しているひと