Amazon.co.jp ・マンガ (200ページ) / ISBN・EAN: 9784758051941
罪人を罰する存在でありながら、恐れられるフレデリカの物語は、彼女の弟ハウリィや、彼女を追うフェイ・イとの関係を通じて描かれます。フレデリカのツンデレな性格や、悪魔たちの可愛らしさが魅力的で、ストーリー...
REACT含め全四巻。
罪人を罰するフレデリカ。しかしながら悪魔と契約をして律する存在『銀符』であるために、恐れ忌み嫌われる存在でもある。その弟であるハウリィ、そして彼女を追いかけるフェイ・イ。
フェイ・イがどうしてフレデリカを追うのかは説明されないけれど、彼女は彼が苦手らしい。だから毎回撒こうとするんだが先回りされてたりするんだなあw
フレデリカがツンデレすぎてかわいい。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
既に完結しているので、おがきちかさんのファンタジーの雰囲気をつかみたい方にはこちらがオススメ。短いながらも、ストーリーはしっかり作られてるし、終わり方も素晴らしい。あと、悪魔が可愛い。
おがきちかさんが好きなのですが、これはまたぶっ飛んでたー。
青臭さがなくて、少々シビア。
サクサク進むのが良い。 -
2巻 + 続2巻 の全4巻。
途中からオチが見える感じだったけど、この終わり方は好き。
ラスト数ページの見せ方は秀逸。
というか、4冊分のすべてがこのラストのためにあるんだろうなぁ -
「◯◯だったのか!!」のシーンに胸熱。
絵は荒削りだけど内容は深い。
大好き。 -
エビアンワンダーREACTも読むべし。途中途中も良いですが、最後が本当に良い。コミックスはREACTと合わせて全4巻と短いですが、感動しました。
これは良いきょうだい。
悪魔と契約し、為すもの――忌み嫌われる『銀符』フレデリカ。
彼女はかつて悪魔に望んだ願いのため、悪人の魂を狩る。
同行するのは『弟』ハウリィと、撒いてもついてくる『僧侶』フェイ・イ。
シリアスな本筋にコミカルなやりとり。一味違ったファンタジーを求める方にお勧め。
2巻で半端に終わっているようですが、エビアンワンダーReact に続きます。
そちらも二巻の、つまりは4巻構成。
すっきりしっかり完結しております。 -
再販おめでとー
ファンタジー好きにはオススメです!
なんだか好きな作品。この人の作品はどれも温かいです。
ツンデレ主人公、ファンタジー。
百戦錬磨っぽいのに実はまだオトメな主人公とかに萌えます。 -
本当は、新装版になる前の方を載せたかったのだが。
いかんせん、画像がないいいいいい。切ない。
っで。本題。
主人公にものすごくひかれた。
天邪鬼なフレデリカ。神様も信じない。
悪魔と契約して銀符になった。誰も信じられない。
でも本当は純粋で、だからこそ罪を許せなくて。
他人の罪も自分の罪も。苦しむ。
でもでもでも。
何にでも終わりは来る。
そういうものだ。
最後の最後にそういうことかーーーーー!!!
って。
おがきさん凄すぎる。
マンガなのに、洋画を見ているような気持ちになる。
言葉の言い回しすごく好き。知的。
最近の読み応えのあるマンガナンバーワンだなあああ。
緻密に作られていて、話に深みがあって。
すごく好き。 -
両親に捨てられた少女が悪魔と「決して自分を裏切らない弟」を手に入れる代わり、代償に悪人の魂を狩って地獄の糧にする契約を交わす。
少女はやがて成長し、「銀符」として弟と共に悪人を狩っていく…
全2巻。
続刊のエビアンワンダーREACT(全2巻)と合わせて全4巻として読むのが正しい読み方(笑)
REACTは掲載雑誌が休刊したので出版社とタイトルが変わっただけで完全に続編です。
読後のスッキリ感がとても好きです。
やっぱり物語はハッピーエンドがいいv
Landreaallもいいけど 断然こっち!!
ラストまで読んだらもう一度読み返さずにはいられない
2度も新鮮な気持ちで楽しめた漫画はこれがはじめて
全2巻+続編全2巻という長さも適度でGOOD
いっき読みに最適 -
わかんないひとには意味わかんないかもしれないけど、おがきちかの漫画は、面白くて奥深い。
フレデリカの強さと、ラストに泣けました。
かなり驚きのラストでしたがきゅんときました。
全4巻。この結末は本当に美しい。
感動しました。
フレデリカが格好良いです。
おがきちかの作品