最遊記外伝 (01) (ZERO-SUM COMICS)

• 一迅社
  • / ISBN・EAN: 9784758052030

• アニメを見て、ずっと欲しかった。
    面白かった。切なかった。可愛かった悟空。

• 桜のように、生きて死ぬこと。

• 悟空達4人が現世で出会う前…天界での物語。
    太陽は月と出逢い、そして月は太陽に焦がれ始める。

• 「最遊記」本編より遡ること五百年。舞台は神々の住まいし天界。常に桜咲き誇る常春の世界が、ゆっくりと確実に動き出す。黄金の瞳を持つ少年、孫悟空の出現によって……。この物語から、最遊記がはじまる――!

久しぶりのアニメ新作で昔結構好きだったなぁってのが再熱して、天界編でうわああああ!ってなって外伝の原作に手を出した。
    よく考えると最遊記で原作読むのは初めてだな。すごく絵が綺麗でびっくり。描き込みが凄く細かい。みんな凄い美形で、特に金蝉が美人過ぎる。
    アニメで一通りの流れは見たけど、ちょいちょい飛ばされたエピソードがあるみたいなので続きも楽しみ。
    まだ割と平穏なので安心していられるけど、今後を考えると切ないなぁ。

• RELOAD BLASTアニメ化に際し、初めて手に取ったこのシリーズ。
    こんなに真っ直ぐで力強く心を揺さぶる作品だったとは!!
    ライトで消費されるだけの視聴覚が多い昨今、ここまで色々逃げないで描き切ってある作品を久々に読みました。
    読後は単純に感動とは言い難い、大きな衝撃と複雑な思いに襲われ、しばらく再読できないくらい。(なので星4つ)
    身近な人との繋がりや縁を大事にしたくなる。
    そして未来さえも考えさせる。

この年齢、この時期にこの本に出会えたことを感謝。一生本棚に残したい作品です。

• 従妹の漫画。
    久々に読みたくて巻数の少ない外伝を。一通り読んで結末を知っているために、切なさを感じながら読んだ。

悟空が小さくて可愛い。金蝉への「太陽みたい」の口説きがストレートで最強。ナタク(漢字変換できない)との微笑ましいやりとりと無邪気な笑顔にホッとする。
    捲簾も天蓬も、4人揃って好きです。

• 全4巻

• 外伝。表紙に金が印刷されていたりととてもきれいです。

• 全巻所持

• 全巻所持。

悲しく切なく。
    悟空がかわいい。
    生きて。生きて。生きて。の詩を思い出す。
    ケンレンが好きだなーと思う。

最終戦の血にまみれていくところは臨場感があって、引き込まれた。
    結末は分かっていたものの、苦しく、三蔵との出会いに救われる。

峰倉かずやの作品