あまつき絵巻 金華糖 ―小さめにしてみました。―

• 一迅社

• アニメ放映中「あまつき」の雑誌掲載時のカラーや普段は見ることのできないポップ、グッズイラストなどを集めた手軽だけどちょっと豪華な1冊。
    (2008年)

• 発売当時どこ探しても見つからなくて苦労した(笑)

• 図書館で貸し出しててびっくり 内容は薄いけど、でもやっぱりこの人の絵は綺麗とかわいいとかっこいいが同居してていいなあ。相撲とってる子鬼とけしかける露草がたまらん!

• 発売当初に買って以来、何度も見てます。それはやはり、手に取りやすいサイズで気軽に見れるというのが大きい。高山さんの塗りが大好きです。CGでありながらアナログの雰囲気を感じさせてくれるタッチに惹かれます。エレメンツ時代もステキだけどSAIではさらに!コミックカバーだけでなく雑誌のカラーや書店用POP、CDジャケなどいろんなイラストが一挙に見られて嬉しい!描き下ろしも複数あります♪最初のページの描き下ろし・白緑親子3人の絵がすごく好き。12巻まで読み終わった今は、この絵の温かさがさらに胸に染みてくる…。

• 高山さんの魅力たっぷりな画集。
    しかも超お買い得。この値段でこれだけ楽しめるなんて……!
    単行本派なので初めて見るイラストも多く、大満足です。
    個人的には表紙カバーの紙質も好き。

高山さんのカラーイラストが本当に大好きなので
    超素敵絵の数々をたっぷり楽しめました。
    あと人物もそうですが全体の演出(色のバランスとかも!)や
    小道具も素晴らしいと思います。

あまつきを知らない人にもお勧めしたい。
    そしてここからハマってくれたらもっと素敵だなあ(笑)

• 高山しのぶさんファンには堪らない1冊。
    絵の綺麗さ、抜群の色彩感覚、デザインセンスには本当に惚れ惚れします。
    ちみっこく可愛らしい絵や美麗な絵が1冊にぎゅっと詰まっているのにお手頃価格です。買って後悔してません。むしろ大分得した気分です。

• 高山先生の綺麗なカラー絵がいっぱいな画集。
    この先生大好きだから私としてはたまりませんでした^^
    ちょいちょい書き下ろしもありますよ!

• 高山先生の絵は本当に色遣いがキレイで、すごーく好きです。

• 高山しのぶの色遣いがハンパなく・超・好き!!←

• 高山しのぶさんの画集
    欲しすぎる・・・

高山しのぶの作品