ボクラノキセキ 1 (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)

• 一迅社

• ブックフェアの点数稼ぎに知らない作品を開拓。

取り敢えず1巻だけ読んでみて楽しかったら続きを~と思ったら思いのほか続きが気になった。
    上岡サンの正体が気になってしょうがない…私が思ってた人の前世は違う人だったので~。

こういう本の買い方は初めてだから新鮮だわ。
    今後も機会があったら開拓したいかも。

• あまり周りが知らない漫画がほしいなと探して見つけたのが始まりで、それからもうハマりっぱなしです。
    内容はざっくり言うと、魔法があった時代に生きていた二国の姫や王子、騎士などの前世を持った現代の高校生たちが、記憶を頼りに城襲撃の謎を解いていくという、学園ファンタジーです。

最初は記憶があるのは主人公の皆見(男)だけだったのですが、とあるきっかけでクラスの半分以上が同じ時代の記憶を持っていると判明してしまいます。
    それから何度も事件が起こり、皆見やその仲間と疑心暗鬼になりながら戦争の真実と裏で何かを隠しているクラスメイトたちを探っていきます。
    現代にありえない魔法や前世、ファンタジー好きなわたしにはたまらない一品。
    厨二と言ったら失礼かもしれませんが、主人公がたまに作戦でそういうそぶりを見せるところが恥ずかしいけどかっこよくて夢中になってしまいます。
    何度も読み返すと、ちょっとした矛盾に気が付いたり、もしかしてこの人嘘ついてるんじゃ…と考えたり、謎解きみたいで楽しかったりします。
    たまに描かれるごく普通のやりとりや、後ろのおまけ漫画とかもすごく可愛いです。
    そして毎回いいところで終わるので早く続きが読みたくて読みたくてしかたない。

あとわたし個人の意見ですが久米田先生の絵がクセになります。
    丁寧で綺麗だし、前世の騎士たちの服装や装飾なんかもドストライクでした。
    どうでもいいですが久米田先生の描かれる手がすごく好きです…。
    (肘から手にかけてフェチ)

• 「私の前世は一国の王女です。」
    誰もが一度は考えたことがあるであろう、前世~現世物語です。
    悪く言えば厨二全開設定なのですが、だからこそ親しみやすく、
    まとまりのある世界観や完成度の高さにびっくりすると思います。
    特に0話、1話はすごーく練っただろうなあという印象でした。

イマドキ高校生が制服を着崩して、カッチリした誇り高い言葉を話すだけで
    単純にきゅんきゅんします。素敵です。
    特に、主人公の王女の言葉が胸に響きます。すごいなあ…
    彼らが前世で戦争をしていたこともあり、
    第二次世界大戦のドキュメンタリーやバトルロワイヤルを見ているような、
    はたまた、演劇部の練習を見ているような不思議な感覚に襲われます。

登場人物が多いため、前世現世の人間関係に戸惑うかと思いますが
    繰り返し読むたびにキャラクターが皆、愛おしく思えてきます。
    私は目黒くんが一番好きです(`・ω・´)

登場人物は多くの嘘を平気で(?)つきます。
    キャラ同士で騙し合い、駆け引きや取り引きを繰り広げます。
    なので素直に受け止められ、手のひらで転がされるのが好きな人向けでしょうか。
    私はそれがすごく気持ちいい。
    フラグや伏線もとても多いので、一巻読んだらまた最初から読みたい!と思わせる作品です。

• 古の世界。剣と魔法が生きる国の王女ベロニカ
    の前世を持つ少年・皆見春澄。魔法が現世界でも
    生き、記憶が事実であることを知る。
    現世を舞台とした魔法と激動のファンタジー!!

• 借り物。
    前世の記憶や学園ファンタジーなど、好きな設定がゴロゴロしているのにも関わらずイマイチのめり込めないのは、キャラの見分けがつけづらい薄い絵柄のせいなのか、それとも戦闘やギャグシーンもどこか淡々としている全体の雰囲気のせいなのか…。つまらなくはないです。むしろ続きが気になる!

• 20巻まで

• すっごく面白かったー!
    20巻まで一気読み。なんで今まで知らなかったのかと思いつつ、一気に読めてよかったとも思う。まだまだ続きが気になるよーユージン好きだー

登場人物がすごく多いのもあるけど
    キャラの描き分けがあれで、パニックになるときが、ある…。

• ♯ボクラノキセキ 1から3までKindle Unlimitedにあったのでなんの気なく読み始め、19巻まで一気でした。

正直始めは前世症候群の痛い高校生たちが少女漫画キラキラの恋にバトルに大忙しみたいな話だとおもってましたがいい意味で裏切られました。群像劇好きな方は是非!

• ファンタジーもので前世の記憶があるっていう設定。主人公の性別が変わっちゃってるとこがややこしい。それ以上に女の子の見分けがつかない(-ω-;)
    話は面白そう。

• 前世の記憶をもつ男の子のお話。中二病みたいな話なのにそれが現実になっていく!魔法が使えちゃったりドキドキします!
    なかなか話が進まないのが…買い揃える前に飽きるかも(¬_¬)

久米田夏緒の作品