女神異聞録ペルソナ 1 新装版―BE YOUR TRUE MIND. (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)

• 一迅社

• 旧版読破、新装版は手元にありません…。
    ゲームの方は難しくて放棄してしまったんですが、上田先生のコミカライズはルート分岐もある原作(ゲーム)とオリジナルとをうまくミックスしていて大好きです。特に直也と和也が新鮮で好きです。定期的に読み返したくなる作品。

• 希有なゲームコミカライズ成功例だと思います!!
    オリジナル要素が盛り込まれていますが、とてもよく機能していると私は思いました。

ペルソナ3、4からペルソナシリーズに入って、今からゲームするのはたるい!って人にも初期のちょっと暗い雰囲気を味わってほしいですね。

• 旧版は全巻所有しておりますが、画像が無いので新装版も登録。
    …てか新装版なんて出てたんだ。良きかな良きかな。

しかし、自分の持ってる【上田信舟画集 ペルソナ】が、検索しても出てこないのは何故?

そんな古いものでもないと思うけど…たまにアマゾンってそういうところあるよね。

• 人気ゲームのコミック化。無表情・無気力な主人公がクラスメートたちと共に異世界に飛ばされ、「ペルソナ」を使って悪魔と闘い元の世界へ戻ろうとする。
    持ってるのは旧版だけど表紙表示されないのがムムッなので新装版。
    描き下ろしは表紙・あとがきくらいらしいが、表紙描き下ろしというだけで揃えたくなる。ゲームしないからマンガオンリー。上田先生のなおりん(主人公)すき^q^

• 旧版の方は、雪の女王の話ぐらいまでいっていたのですが、その後、コミックスを見つけられずに途中になっていました。
    今回、新装版ということで、読み直しです。

こうやって読み直すと、すごい自由な校風の学校だなぁと。帽子の人もいれば、マフラーに1番とかいているひともいれば、首輪の人もいるという。

でも、この学園ものの女神転生なイメージは、結構好きです。
    ペルソナには、COMPが出てこないのが不満ですが。

• 新装版
    昔のは古本屋を探し回って買い揃えた気がするよ
    そしてまた新装版を揃えるよてい…

• 描き下ろしは後書き1ページと表紙、折り返しのコメントのみ。当時のを持っていればいらないかも。
    知らない人には、個人的にはちょーお薦め。内容としてはセベク編ですが、上田さんオリジナルの設定もだいぶ入ってます。

上田信舟の作品

ファミ通書籍編集...
上田 信舟
上田 信舟