LOVELESS 9 (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)

• 一迅社

• LOVELESS 高河弓 長鴻 9

1.★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
    在《紅茶王子》Vol.7說到高河~
    是因為我開始(打算)認真複習《LOVELESS》了XD
    …話是這麼說~其實連Vol.1都還沒認真看完XD;
    (因為有買就會想說慢慢看…(汗))

總之!! 這本Vol.9 海堂貴緒(琪歐)回憶
    當初在美大的交件作品牆上 看到我妻草燈的畫作

琪歐評論:「這傢伙是4號投手。」
      旁邊同學:「什麼意思?」
      琪歐回答:「就是相當厲害的意思。」

3年前(2010年) 12月我買下這本時 還完全沒任何感覺~
    現在就知道~這位翻譯羅さん 應該是沒看棒球的人吧XDD

那句應該是「4棒投手」吧XD 如榛名XDD
    (因為日文「4番」~通常翻成4號,但也是4棒之意~)
    不然相當厲害的話 應該是1號投手啊XDD(榛名還是XD 主戰投手XD)
    (但也只有高中棒球 背號才通常和守備位置相同啦XD 職棒就不是~)

• キャラばっかり出てきて話進まないがいつものことなので気にしない

• キオさん、あんた巻き添え食ったんじゃなかったんか!?

• ちょっと失速気味なところがぬぐえないですが…。

男ゼロが好きなので。
    あと短編はやっぱりうまい。

• 続いてるから買ってるけど、気づいたら8巻読んでなかったりで、話がもうよくわからん。昔の好きな感じの絵と違ってきてるしなぁ。

• ヤバイ、立夏かわいいすぎ。

• いまいち皆が何をしたいかが未だに良く分からないのですが、
    先が気になる話です。

• やべー三室とメイちゃん可愛すぎる。
    (2009.12.5 初版)

• 限定版出ていたの知らずに買ってしまったorz 話が進んでいるようないないような。どちらにしろ未だ謎が多いことには変わりなく……。
    キャラでは三室センパイが一番好きなので、番外編があってうれしかった。けど顔(絵)がすごく変わっている気がする。

東京都出身の漫画家。蟹座のB型。イラスト、キャラクターデザインも手がける。代表作に「LOVELESS」「佐藤くんと田中さん-The blood high school」「車田水滸伝」、アニメ「機動戦士ガンダム00」(キャラクター原案)など。心から漫画を愛し、良き読者でもあり続ける。版権作画多数。

「2021年 『キャラ絵が映える!コピックスターティングBOOK』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高河ゆんの作品