Landreaall 15 (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)

• 一迅社

• #毎度毎度、ランドリ読むのはこうふくだー。アンちゃんが好きなので、怪しいライバルもでてきてこれでアンちゃん八面六臂の大活躍!とか思ったら、扉にしか出てこなかったぜ……。いいんだ次巻があるさ! というかクエンティン、意外と(かなり)マトモだった。しかしランドリ読むと、頭が良くなるんだかばかになるんだか分からんね! いいことだ! 今巻のお気に入り台詞は「あなた♡剣砥いできていい?」「DXがいたらってのは要するに不安な部分だ」「君は報われない幸せを知らない」「ぎりぎりにんげん」。うん槍熊の話は「22XX」ですね。

#追記。「DXがいたらってのは要するに不安な部分だ」「指揮官だろーが騎士だろーが想像上のDXはなんでもこなすからな」 んで、アトルニアの王の空位ってのは、さてDXが埋めるべき、みんなの「不安な部分」なのかどうか、という展開になるんだな。「私はあなたをこの国の最後の王にしたい」なるほど。そして最後に、DXが王殺しの息子であることが明かされます、と。Tail pieceの馬鹿話にうつつを抜かしてましたが、ずいぶんなターニングポイントの巻だったんだなあ(と、きっと後で思うのだろう!)。

(2009/12/04)

• DXの「君は報われない幸せを知らない」というセリフが印象的だった。

• 15巻がすき。

• ファレルが素敵なお母さんだった。1122。
    ライナスは頭いいなぁ。
    ルーはこれからどんな風にキャラが開示されていくのか、たのしみ。

• 最新刊。
    つくづくいつもライナスを見習って仕事せにゃならんと思ってしまう…。

• 新刊が出るたびに既刊を読み返したくなります。到達点の見えない漫画。だからいつもハラハラドキドキさせられます。

• 2009.12.13
    なんかDXきもちわるい…?ちょっと違和感が;
    なんだろう

• まだ積読中…
    でも表紙がルーディー!ルーディー!!
    ルー萌としてはこれだけで★5にせざるを得ない。
    おがき先生ありがとうございます。

• やっと出た出た最新刊!
    表紙からDXがホント楽しそうで嬉しい限りです。
    ライナスカッコよすぎ。
    おがき先生の話は「物語を読む」っていうより
    「物語にいないとわからない」→自分も登場人物な気分の
    目線で読めるのでたまらないです。
    本気でライナスと結婚するにはどうしたらいいかな~。。。
    強力な商売ルートか確実な権力がまず必要だよな。。orz

• オマケ漫画が相変わらず楽しゅうございました(^.^) 動きは少ないけど、なかなかに今後の展開に関わる大事な流れが出てきた感じですね。こういう観念的な話も好きです。今後がますます楽しみ。

おがきちかの作品