Are you Alice? 1 (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)

• 一迅社

• 俺の名前はなんだ--

自分の名前を探すため
    自分の居場所を探すため

摩訶不思議な不思議の国へ
    ---ようこそ

• 絵柄が凄く好みです。白黒かっこいい。
    原作は知らないんですけど、続きが気になる感じでよかったです。

個人的には帽子屋がすごく好き。誰かの為に仕事をしたり誰かに忠誠を捧げたりというキャラがすごく好きです。
    …好きだからこそ、銃を横に構えたのが気になりました。打つ気が無くてただの脅しだったのか、不思議の国だからなのか…気にしたら負けですね。

• 不思議な世界観。
    絵も好み。
    とにかく続きが読みたくなる。

• 個人的に世界観が好き!
    キャラはアリスだけれども物語的には違う要素が多く加わっているかと・・
    絵も奇麗だと思うしお気に入りの漫画です!
    合わない人には合わないか?

• 元はドラマCDという、ちょっと変わったコミカライズです。この作品、基本になる3つのCDしか聞いてないんですが、それ以外のCDで語られてるそれぞれのキャラの設定とかが漫画で解ってすごくよい!
    小説2冊は発売中止になってがっかりしたけど、漫画良い!!次の巻も期待大です♪

• 1・2巻と同時購入。
    先日 原作のイラストを担当していた田倉氏の漫画を読む機会があったのだけど、失礼ながら漫画化は別の方が担当されて、というか片桐さんで本当に良かったなあと思った。もしコミカライズされるとしたら萌え絵系の、トーンの多用されたものになるんだろうなあと半ば諦めかけていたので、白黒のすっきりした画面も嬉しかった。流れがややイラスト的かなってところはあるけど。
    しかしこれ、サイドストーリーまで汲み取って進んでいくんだとしたら双子の登場はいつになるのやら…というかきちんと終わるのか。商売という名の付く本はそういうことがあるから怖い怖い。

• アリス!
    うまく世界観を使ってる。
    好き。

• 10.8/14読了。
    絵は綺麗だと思う。
    今後に展開に期待。

• 2巻が発売されていて、平積みになっていたのが気になって購入
    絵はきれい。
    話はまだ始まったばかり、というところでなんとも
    2巻購入はどうしようかなぁ・・・

☆は絵の美しさにプラス1

• 2巻が出てて気になったから買ってみた。
    原作を知らないためかいまいち話に乗れなかった。

10月10日生まれ、東京都出身、O型。代表作に『Are you Alice?』『停電少女と羽蟲のオーケストラ』『ヒトキリシェアハウス』等。漫画原作のみでなく、ドラマCD・舞台等の脚本も手掛ける。

「2016年 『おやすみジャック・ザ・リッパー(3)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

二宮愛の作品

中村 明日美子