不機嫌な名探偵 4巻 (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)

• 一迅社

• 少見的美形畫風+本格派推理!! 即使沒有知名推理小說原作撐腰,渡邊瑞樹的編劇仍具張力與深度。每集故事主幹略有差異,因此不會都是本格而看膩~(當然也有腐女絕對可以發現/不會看漏的關係XD)總之,大推!!

彩頁真是臉紅心跳XDDD

這集共兩大單元,第一篇刑警與毒販的故事,謎中謎鋪得十分細緻,也沒什麼牽強感~

英二買星巴克啊XD

第二篇是孤島之旅~超級本格XD 其中用星座(阿爆梗了XD)當解謎關鍵~誰會沒事記在腦中的艱澀資料也非常本格XD

最後椋介並不是慣例討厭的那種要被害者原諒犯人(那種每次我都看得很生氣!!),而是說「千萬別原諒」!!真的!!我們不去報仇,不是因為原諒了對方、認為對方做的事已經無所謂。憎恨對方到連自己的性命都不在意的痛苦,怎麼可能這麼容易消退?而就是因為痛恨對方,所以絕對不要再浪費、犧牲自己丁點東西在對方身上。無論是任何情緒、時間或資源。

• 『CONTROL DELIVERY』
    英二の過去話が出るのかとちょっと期待したのにな。大学生編ではもう描かないのだろうか。
    『孤島の鬼』
    連載のときには流し読みしてたのかなーという細かなエピソードがあった。
    謎解きとかは特に期待していない、ぶっちゃけていえばキャラ萌えで読んでるシリーズなんだけど、そのキャラがどうも……。昔の大人編のが好きだったなぁ。
    うーんでもまぁとりあえず次も読んでみようかと。

渡辺瑞樹の作品