Landreaall 16 (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)

• 一迅社

• 点数をつける基準が「感覚」としか言いようがなく、私自身がムラッ気の塊であるため変動はよくします。
    堅苦しい展開は続くけれど、人同士の交流やほっとする息抜きをいいタイミングで差し入れるのを忘れない辺りよいなあと思う。さてさて、これからどうなるのでしょ。

• 王政システムを残したまま形骸化させるにはやはり竜でもつれてくるのかな、と思っちゃうんですよw
    せっかく?若いんだからもっとはっちゃけた話も読みたいな〜スピンドル事件みたいので全員いておれら仲いいよな〜みたいなw

• 竜に捕われた姫君(姫では無いけどw)を助けるために旅に出る主人公と妹と護衛の忍者の物語。。。は3巻で終わりますw
    そこからは学園生活に突入したりなんたりかんたり。

•  ストーリーといい伏線といい、随所にちりばめられており、それが油断なく回収され活きていく。主人公やその他のキャラクタが「生きて」いることを感じる。絵柄も独特で読みやすい。

• 大好き!
    同人時代からおっかけてるおがきちかさんのオリジナルファンタジー。
    ファレル母さんが大好きだー!

• 登場人物たちそれぞれの思惑が絡み合ってきて、なにやらこの先、ストーリーに劇的な展開がありそうな…

• 読んでてやっぱりおもしろい!けど、やっとアカデミーに戻るのか―って感じがしてすこーしここのとこが長かったかなー。まあ必要な話ですが。
    あと六甲とフィルはお友達。

• 天馬の飛来する国で、王様になるかも、ならないかもしれない青年と妹、その友人たちを巡るお話。

16巻は学校に通う主人公DXと妹、イオンは夏休み中…、滞在してるリドやライナス、ルーディー、遠く王都にいるフィル、ティティも、スポンジのように柔軟な反面、弱かった部分を克服していくところが好き。

しかし、クエンティンは…なんと言うか不気味と言うか…。
    天恵が天恵だけに、DXの味方でいて欲しいな、とは思います。
    でも、玉階はアンちゃんがいい(笑)。

• 最近六甲が輝いてませんか。ゴーグルはずしてるから? DXとファレル母さんのダンスシーンが好き。息子と踊りながら旦那の惚気話する…。

• イオン可愛い。アンちゃん出てこないとさみしいな。
    でもちゃんと話が進んでる。

六甲の成長が楽しい。

おがきちかの作品