コーセルテルの竜術士~子竜物語 3 (IDコミックススペシャル ZERO-SUMコミックス)

• 一迅社

• 火竜家代替わり
    新しい火竜がくるまでしばらくさみしくなるね
    このシリーズはみんなが思いあってるのがわかるから、ほっこりする
    新しい出発のための別れだけど、断絶ではない
    離れてしまっても、思いあえる

• 久しぶりに読んで泣きそうに(笑)すごく内容の濃い一冊だった。

• 2011/10/28:とうとう火竜術士の代替わり。
    寂しくなりますね~アグリナ頑張れ。

• 大好きなシリーズなのに読むのが遅くなったのは転職したせいです

• この巻の肝は以前から明言されていた火竜術士の代替わりがいよいよやってきたこと。非常に良い話に仕上がっていて思わず涙腺に来る。それがこの巻の締めに来ている上にこの巻の話のほとんどがそこに関連しているため、1巻としての完成度が非常に高い。何度も読み直す価値があると思わされる。
    代替わり以外の話ではマータが一人で頑張る話と後に来る闇竜家のこの先の話が印象的。前者はこの作品には子竜の数が多いせいでなかなか引き立ちにくい個性がしっかり出てくるため非常に良い。後者はラルカの可愛さとオチのように持ってきたエリーゼの立場が魅力的。
    なお、カバー裏は本編読後に見るべきである。

• カバー下はネタバレです。(挨拶
    本編読んでからめくりましょう。<やっちゃった人

前々から予告のあった火竜家の代替わりがハイライトになってます。
    代替わり自体はアグリナおめでとうって気持ちはあるんですが、やっぱり寂しく感じますねー。
    それ以外にも色々と、暗竜家のこととか、探検の話とかありましたけど、個人的にはマータの話が好き。

石動あゆまの作品