ジョーカーの国のアリス~サーカスと嘘つきゲーム 2巻 (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)

• 一迅社

• 已買too
    何時有空打記呢~~~

• エースがかっこいい!!

• この表紙すごくいいなー
    藤丸さんの描くペーター好きです。

• 【NDC(9)】 726.1
    【請求記号】 726.1/フ-1/2
    【登録番号】 1001011442

• もう表紙から素敵すぎます!ジョーカーの国のアリスの物語はそこそこ知っていますが、知ってても続き気になりました。
    心情とかお互いへの思いとか、いろいろあるのにわかりやすくまとめられています。
    続き早くだして欲しいな……。

• 普段なら漫画のレビューなんて書けないのだけど書いてしまう。
    QuinRose作品の漫画はたくさんの方が公式で書かれていますが、藤丸豆ノ介さんは一番世界観が重視されていて、絵もかわいくとてもお気に入り。
    その中でもコレは特におすすめ!
    今回はデリケートな「ジョーカーの国」ということで、恋愛面よりもワンダーランド自体、役持ちの立場など、物語の核を軸に書いているので、この世界観が好きな私にはどんぴしゃ。もとは恋愛だしデロエロな話ももちろん大好きなのだけど、ペーターがアリスをこの世界に連れて来た理由、ジョーカーの役割など、真実からこういう行動になっているというのを知っていると、物語そのものに入り込める。どういった結末になるのか、特別な彼女が選ぶ特別「この世界に残る理由」を誰に求めるのか、今までの作品の中でも一番楽しみです。
    一番はアリスのキャラがぶれないところ。かかと落とし最高。

• ジョーカーの思惑がよくわからんので、話的にはアレだが、キャラ全員集合で賑やかね。帽子屋、まだ余裕かましたままだが、この話は帽子屋押しでいいんだよね?

「RealTime-LOG」、「白と黒のアリス」(ともにB's-LOG COMICS)ほか、多数のイラスト、漫画、コミカライズ作品を手がける。透明感のある絵柄で活躍中。

「2020年 『今度こそ幸せになります!4』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藤丸豆ノ介の作品